JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4784 |
Page 4 of 5 |
Author: | UAV [ Wed Oct 08, 2014 11:13 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Сегодня готовил праздничный обед по случаю праздника Сукк: 1) Креветки под соусом из чеснока, сливок и белого вина. 2) Стейк антрекот агнус жаренный на сковородке (ну негде мне гриль ставить). 3) Картошка запечённая в духовке с оливковым маслом и пряностями. 4) Салат винигрет. 5) Салат овощной. 6) В десертах я не силён, поэтому десерт был покупной. А кто-то пожарит два чебурека и хвастается на весь интернет... |
Author: | Муад'Диб [ Wed Oct 08, 2014 11:54 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто. |
Author: | UAV [ Wed Oct 08, 2014 11:59 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Evil Dragon wrote: Готовил - наблюдал с пивом как жена готовит? Сегодня снова чебуреки будут, там в рецепте слишком много мяса на тесто. Именно, что готовил. |
Author: | kopf [ Wed Nov 30, 2016 5:55 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Зашибись звери перезимовали Attachment: 1480526748-9a870889e438f6dd7f3259372e0cbe5d.jpg [ 72.51 KiB | Viewed 4810 times ] |
Author: | Ivinka [ Tue Oct 16, 2018 12:00 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Как замесить тесто на чебуреки. Чебуреки кавказские Кавказские рецепты давно покорили гурманов со всего света. Вот и рецепт кавказских чебуреков пользуется огромной популярностью у любителей жареных пирожков с сочной мясной начинкой. В нашем варианте рецепта чебуреки по-кавказски готовим со смешанной начинкой из свинины и говядины. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло растительное - 2 ст. ложки Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Для начинки: Фарш говяжий - 1 стакан (200 г) Фарш свиной - 1 стакан (200 г) Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 3 ст. ложки Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) Для жарки: Масло растительное - 50 мл (сколько уйдет) Продукты по рецепту кавказских чебуреков перед вами. Как приготовить кавказские чебуреки: Мясо вымыть, осушить, нарезать на куски. Свинину и говядину пропустить дважды через мясорубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. К фаршу добавить мелко порезанный лук, соль и перец. Для нежности фарша можно добавить немного майонеза. Вымесить гладкий фарш. Муку просеять, добавить яйца и соль. Влить молоко и растительное масло. Приготовить тесто для чебуреков по-кавказски. Смешать муку, яйца, молоко, соль и растительное масло. Руками вымесить мягкое тесто. Месить тесто на столе до эластичности. Разделить тесто на части (размером с мандарин). Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш (1 ст. ложку с горкой). Отделить белок от желтка. Белок взбить. Края лепешки предварительно (перед защипыванием) смазать взбитым сырым яйцом (белком). Сформировать чебурек, для этого накрыть другой его половинкой и соединить края. Так слепить все чебуреки. Разогреть сковороду, налить растительное масло (30 мл). В горячее масло выложить чебуреки. Жарить чебуреки по-кавказски в масле до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. А затем перевернуть и жарить чебуреки с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты). Так пожарить все чебуреки, масло доливать по мере надобности. Чебуреки кавказские готовы. Приятного аппетита! |
Author: | Rembat [ Tue Oct 16, 2018 9:20 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
рекомендую для большей кошерности использовать разные мясорубки для говядины и для свинины. |
Author: | Ivinka [ Fri Nov 04, 2022 7:09 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Вкусные - чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто. Чебуреки крымские Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму... Продукты (на 8 порций) Тесто: Мука пшеничная - 5 стаканов Яйца (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 стакана Соль - 1 ч. ложка Начинка: Баранина - 850 г Лук репчатый - 2 шт. Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет) Продукты по рецепту крымских чебуреков. Как приготовить крымские чебуреки: Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов. Пшеничную муку просеять. Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо. Далее размешать, а затем растворить соль. Всыпать просеянную муку. Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом. Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты). А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Хрустящие крымские чебуреки готовы. Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Fri Nov 04, 2022 7:36 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Крымнаш! |
Author: | Rembat [ Fri Nov 04, 2022 8:46 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь? |
Author: | хмельник [ Fri Nov 04, 2022 11:03 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Rembat wrote: Мне вот всегда было интересно: зачем просеивать муку? На случай, если там дохлая мышь? так положено... Мука, находясь в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, мы делаем ее более рыхлой и рассыпчатой. В разных блюдах результат проявляется по-разному. В дрожжевом тесте мука помогает лучше раскрыться дрожжам и сделать выпечку более пышной. |
Page 4 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |