JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4784 |
Page 5 of 5 |
Author: | Ivinka [ Fri Apr 26, 2024 11:43 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Вкусная тема чебуреки. Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью Рецептов чебурека в Сети много. И в этом нет ничего удивительного - подаренное крымскими татарами блюдо заняло твёрдую позицию среди хитов уличного фастфуда. Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Ходили поесть чебуреков, домой брали. Это сейчас пиццу домой несут разогреть, а раньше бежали, спешили с чебуреками - пока не остыли. Но всё меняется. Нет уже тех чебуреков в помине, никто тесто сам не месит... А я с чебуреками к вам. Только чебуреки будут в этот раз без мяса. Продукты Для теста: Мука - 4 стакана Вода - 1 стакан Растительное масло (любое) - 5 ст. л. Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: Рис отварной - 1 чашка Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт. Сметана (жирная) - 1 ст. л. Зеленый лук Петрушка Укроп Помидоры черри (по желанию) Растительное масло для жарки Приготовление чебуреков: Не знаю как вы, а я люблю всякие разности. Вот и сейчас возьмём чашку приготовленного откидного риса, два сваренных вкрутую яйца, перья зелёного лука, петрушку и укроп. Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к рису, посолить, поперчить, перемешать. Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить. Везде пишут масло с водой смешать и разогреть, - вот не делаем так. Подготовить горячую воду. В муке сделать воронку – дать масло. Мама (сколько живу - помню) всегда перемешивала вот так ножом масло и муку. И меня так научила – как маятником лезвием по чуть-чуть загребать муку и с маслом смешивать. Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать. Опять воду. Ещё раз, пока тесто не начнёт отставать от рук. Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук. Вот тут, внимание: внутренней частью кисти руки, сильно вдавливая тесто прокатить его вперёд, Затем, то же другой рукой в другую сторону. Этот процесс продолжать не меньше 10 мин. Прикрыть комок теста тканью и оставить его на полчаса–час отстаиваться. В течении этого времени тесто промять ещё раз или два. Раскатайте тесто тонко, на одну половинку положите начинку. Добавьте ложку жирной сметаны. А можно и так ещё - с помидорами черри. Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки. Выложить чебуреки надо на салфетку или бумажное полотенце – стечёт лишний жир. А теперь налетай! Можно с бульоном, а можно и без. Приятного аппетита! |
Author: | FNP [ Sat Apr 27, 2024 10:33 am ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Веганские чебуреки??? Ты девка, эт-та, Грету Тюборг такой гадостью и отравой корми, а тут извращенцев нетути! |
Author: | хмельник [ Thu May 09, 2024 9:29 pm ] | ||
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... | ||
|
Author: | jourfixe [ Thu May 09, 2024 9:40 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось. |
Author: | хмельник [ Thu May 09, 2024 10:04 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
jourfixe wrote: Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось.
|
Author: | Rembat [ Thu May 09, 2024 10:57 pm ] |
Post subject: | Re: Чебуреки ... и никаких Чебоксаров и Чубурашик .... |
jourfixe wrote: Напоминает, как тут пытались "french fries" переименовать во "freedom fries". Не прижилось. Это был наш патриотический ответ французам, не поддержавшим наше вторжение в Саддамовщину. Французы даже не обиделись: они не знали, что такое french fries. |
Page 5 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |