JOURFIXE

It is currently Sun Apr 28, 2024 2:17 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 
Author Message
 Post subject: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 6:33 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Рецепт взят из книга Сталика "Казан.....", мясо выращено на ......... куплено ..... вообщем, я, конечно, могу в угоду некоторым занудам и буквоедам в течении трёх страниц перечислять кто и где добыл руду, из которой выплавлен чугун для казана, кто добыл нефть и каким образом, на каком заводе был изготовлен бензин для автомобиля на котором я ездил на рынок и даже про свой Эксплорер могу подробно ... дабы не возмущать нетронутую нравственность нашего коллеги..., но я лучше расскажу про то, как я готовил это сладчайшее и ароматнейшше - вкуснейшее блюдо ... а любителям коипрайтов посоветую - "... слушайте валенки..."
Итак.
ОШИ – БЕХИ … рецепт Сталика …

Оши - обед по узбекски ...
Бехи - айва.
То ли айвовый обед, то-ли обед с айвой ...
Но Оши-Бехи. Так автор сказал, значит так и будет.
Чем хорошо? Пока не знаю ... готовится ещё. Но рассказывать начну.
И возни мало ... всё само в казане приготовится...
Из инструментов понадобится ... настоящий узбекский нож ПЧАК.
Настоящий Чустовский ... очень острый и удобный.

Image

Ну и казан ... кАнЭШнА !!!

Image

Итак продолжаем ... сначала про продукты.
Барашкины рёбрышки ...

Image

Мякоть ... тоже барашкина ..

Image

Затем, обязательно, настоящим ПЧАКОМ измельчаем мясо до состояния фарша, добавляя немного лука и чеснока ...

Image

Затем добавляем в фарш соль, зиру,

Image

И тщательно взбиваем этот чудесный и ароматный ... не жалея ни времени ни сил. До сотояния масла взбиваем. Очень советую не лениться, возздастся!!!

Image

Вот так. Фарш готов. Пока в сторонку. Не забудьте добавить в фарш грммчиков сто курдючного сала ... это очень нужно.

Теперь овощи.
Картошка.

Image

Чистим конечно и режем вот так:

Image

Морковка.

Image

Чистим и режИм ...

Image

Перец болгарский, сладенький:

Image

Image

Всякая разная травка - зелёнушка ...

Image

И наконец Королева Бала - АЙВА ...

Image

Image

Не забывайте - всё только ПЧАКОМ. Иначе это будет не Оши Бехи, а так себе ...

Image

Так ... заготовки закончены!!! Нужна была ещё РЕПА ... Но не было на рынке ... не было.

Начиняем Королеву ... фаршем ... не жалейте, кладите побольше. И делаем венчик из зелени.
Вот такие заготовочки получатся:

Image

А теперь приступаем к зарядке казана ...

Сначала немножко сала курдючного можно нас тенки положить, а потом раскладываем рёбрышки на дно казана ...

Image

Посыпаем всё это зирой и солью ...

Image

Потом картошку ...

Image

Морковку ...

Image

Перец ...

Image

Сверху укладываем начинённую АЙВУ ...

Image

Image

И закрываем казан крышкой ... Плотно - преплотно!!!

Image

Казан ставим на сильный огонь. Сильные поддерживаем примерно пол часа ...

Image

Image

А потом ... ДВА ЧАСА ... держим казан вот на таком огоньке ... И прижмите плотнее крышку ... не повредит.

Image

Запах такой ... очень вкусный запах ...
Как сказал автор: "... Примерно через час из под крышки казана ... начнут разноситься умопомрачительные запаххитак и зовущие открыть крышку и поробовать. Но не поддавайтесь искушению! Потерпите до означенного срока и будете вознаграждены!!!..."
Вообщем через часик расскажу и покажу. Вот с понюхать ... тяжелее. придётся вам верить мне на слово.

Отвлекли меня ... красоту разорили ...
Два момента!
1. Минут 20 на сильном и максимум час на маленьком ... потому как пересушил я ... следуя рекомендациям автора.
2. На дно казана под рёбрышки надо класть больше сала курдючного и добавлять немного воды ... опять же, чтобы не пересушить.
А так ... вполне.

Одна фотография всё-таки есть ... (это единственная здесь фотография - не моя)... я просто не успел снять своё ...

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 6:44 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15443
Location: USA
изьверг!
Мне до ланча еще 2.5 часа - а уже слюни текут на клавиатуру!!!

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 6:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
А чем пчак лучше хорошего поварского ножа как например такой http://www.cooking.com/products/shprodd ... OGLE109080 ?

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 6:56 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
marine

Сразу видно ... не узбек!!! :D :D :D

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 7:58 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
marine wrote:
А чем пчак лучше хорошего поварского ножа как например такой http://www.cooking.com/products/shprodd ... OGLE109080 ?

У него форма подходящая для резки, типа закругленное лезвие. Чтобы почувствовать разницу надо порезать и пчаком и поварским ножом. Хотя зависит от техники резания. Можно резать с минимальным давлением, тут пчака по моей руке преимущество, а можно нарезать, тут поварской нож удобнее. Представьте как Вы будете резать мясо и почуете какой будет лучше.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 8:09 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
Эрудииит..... :einstein: :einstein: :mrgreen:

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
ИВАНЫЧ wrote:
marine

Сразу видно ... не узбек!!! :D :D :D

Я не узбек. Я marine. Мы пойдем своим путем. :mrgreen:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... KA-BAR.jpg

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 9:02 am 
Offline

Joined: Wed Nov 28, 2007 1:15 pm
Posts: 1242
marine wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
marine

Сразу видно ... не узбек!!! :D :D :D

Я не узбек. Я marine. Мы пойдем своим путем. :mrgreen:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... KA-BAR.jpg


Узбек - это национальность. Морпех - это профессия :geek: :mrgreen:
Если выбор ножа не шутка, то у Кабара лезвие слишком низко для резки мяса на фарш.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=4YH4f6R9dfY


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 9:43 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
tulen wrote:
Если выбор ножа не шутка
Я, спарашивается, туда зеленый смайлик зачем ставил? :roll:

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Оши - Бехи
PostPosted: Fri May 01, 2009 1:58 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
marine wrote:
tulen wrote:
Если выбор ножа не шутка
Я, спарашивается, туда зеленый смайлик зачем ставил? :roll:


Вас, которые в касках, попробуй пойми ... :D

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 10 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group