JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Солянка мясная ... от Молоховец https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4908 |
Page 1 of 7 |
Author: | ИВАНЫЧ [ Fri May 08, 2009 12:06 pm ] |
Post subject: | Солянка мясная ... от Молоховец |
Солянка (Селянка) … Рецепт № 62. Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике. Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю. И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Курочку. Я взял цыплячью грудку … Порезал её вот такими кусочками… и поставил вариться … и вот что получилось. Потом всякого мясца понемногу. Балык говяжий. Шейки кусочек … Говядинки копчёной Корейки, только жир убрать и совсем немного … Варёной телятинки Режем всё на кубики – примерно вот так. И в стороночку всё … пока не надо. Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. И вот таким образом готовим их … Рассол заготовим. Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки. Головку лука … меленько порубить. Четвертушку молоденькой свежей капусточки … мелко шинкуем… По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Но взята замороженная летняя лесная смесь … как говорится – чем богаты. Маслины, оливки и каперсы … Масло растительное Муки ложечку… Вот вроде всё и заготовили. Заправим бульон «мясной тарелкой» … Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном: Вот где-то так. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени. Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном. Раскалив её, нальём туда немного масла. и высыпем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим… Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли … и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы… перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы .. Потом оливки, маслины и каперсы .. перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно. Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком … и потом всё это в заправку… Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я) И вот когда это всё готово, закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки» Перемешиваем и ставим на средний огонь … Как только дело подойдёт к закипанию … надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок. Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра. |
Author: | ИВАНЫЧ [ Fri May 08, 2009 12:07 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Остальные рецепты..., вернее рассказы про то как готовили солянки ... тоже выложу. Если конечно будет необходимость. |
Author: | Дед Григорий [ Fri May 08, 2009 12:36 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Спасибо за обильное слюнотечение! |
Author: | ИВАНЫЧ [ Fri May 08, 2009 12:51 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Могу только платочком помочь .... (задумчиво) и чего ворчать то ... ну не смотри ... и всё. Или салфеточку подстели ... |
Author: | Dr Bodik [ Fri May 08, 2009 12:57 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Иваныч, ты бы хучь дисклаймером каким защитился. Так мол и так: за истощение слюнных желез и язвы всякого характера автор несёт чиса виртуальную ответственность. Особенно за изображения. (пошёл делать ревизию в холодильнике) |
Author: | ИВАНЫЧ [ Fri May 08, 2009 1:40 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Dr Bodik wrote: ... дисклаймером каким защитился.... это чё? Сильно больно? |
Author: | Lada [ Fri May 08, 2009 3:34 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Блин, вкусно-то как! Даже на картинках, без запахов... эхь. :: и пошла грустная прочь, дожевывая сухую печеньку :: |
Author: | Dr Bodik [ Fri May 08, 2009 8:17 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Lada wrote: Блин, вкусно-то как! Даже на картинках, без запахов... эхь. :: и пошла грустная прочь, дожевывая сухую печеньку :: Ладусь, ты всё ещё, или опять на диете ? |
Author: | Lada [ Sat May 09, 2009 12:13 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Ага, на диете: сухари и вода. На работе ни солянки, ни шашлыков, ни плова никто не дает. И не наливают, гады. Вот и приходится грызть что под руку попадет, абы с голоду не сдохнуть. До буфета добежать не могу, ни минутки свободной. И как только доверчивый желудок удается печенькой уговорить не брыкаться, так тут на него рррраз, и такие вот фотки выпрыгивают. И он сразу начинает вопить: "Обманули! Нае..ли! На мякине провели! Других вона чем кормят, а меня?!" Провокации тут у вас, вот. |
Author: | Alona [ Sat May 09, 2009 3:14 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Дальнейшее выснение отношений к солянке отношения не имеет, и выгесено мной в отдельную тему. Вопросы - как всегда, в личку. |
Page 1 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |