JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Солянка мясная ... от Молоховец https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4908 |
Page 3 of 7 |
Author: | хмельник [ Mon Jul 04, 2011 9:40 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
alpolo wrote: я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел уже 30 лет... может напрягусь и по картинкам сделаю подобие? не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить |
Author: | UAV [ Tue Jul 05, 2011 1:36 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
fromkiev wrote: И, если выпьешь, все нивелируется как бы, но я то понимал, как оно будет выглядеть со стороны, и вовремя останавливался... А мы вот на крайней рыбалке хорошо посидели... Только я в философию ударился и стал объяснять собутыльника концепцию теней на стене пещеры... |
Author: | Дед Григорий [ Tue Jul 05, 2011 4:33 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
fromkiev wrote: alpolo wrote: я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел уже 30 лет... может напрягусь и по картинкам сделаю подобие? не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить пойди в русский ресторан - только в будний день(чтоб не оглохнуть) и будет тебе счастье |
Author: | alpolo [ Tue Jul 05, 2011 10:03 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Дед Григорий wrote: fromkiev wrote: alpolo wrote: я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел уже 30 лет... может напрягусь и по картинкам сделаю подобие? не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить пойди в русский ресторан - только в будний день(чтоб не оглохнуть) и будет тебе счастье В который? |
Author: | Дед Григорий [ Tue Jul 05, 2011 5:39 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
alpolo wrote: В который? ну, например: http://www.yelp.com/biz/jazz-cafe-wheeling |
Author: | хмельник [ Tue Jul 05, 2011 9:34 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Дед Григорий wrote: Русские чайхану захватили...(( Chaihanna 11 reviews Rating Details Category: Restaurants Russian 19 E Dundee Rd (at Buffalo Grove Rd) Buffalo Grove, IL 60089 |
Author: | Дед Григорий [ Wed Jul 06, 2011 4:56 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
fromkiev wrote: Дед Григорий wrote: Русские чайхану захватили...(( Chaihanna 11 reviews Rating Details Category: Restaurants Russian 19 E Dundee Rd (at Buffalo Grove Rd) Buffalo Grove, IL 60089 бывал-с |
Author: | okolo [ Fri Apr 19, 2013 11:31 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
А мне нравится солянка сборная мясная Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В конце варки добавить сметану. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, ломтики лимона и зелень. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно. Продукты кости говяжьи 700 г мясо 200 г ветчина вареная 100 г сосиски 100 г почки 250 г лук репчатый 250 г огурцы солёные 150 г маслины 125 г каперсы 50 г оливки 40 г томат-пюре 125 г масло сливочное 50 г сметана 150 г лимон 0.5 шт. лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу |
Author: | хмельник [ Sun Apr 28, 2013 11:09 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь. Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово! Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши. Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма. Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием. |
Author: | Ivinka [ Thu Dec 29, 2016 10:00 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Очень вкусная мясная солянка. Солянка мясная сборная Готовим на обед соляночку как в ресторане. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 200 г Сосиски - 2 шт. Говядина вареная - 100 г Бульонные кубики - 2 шт. Вода - 5 стаканов Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ст. ложки Огурцы маринованные - 2 шт. Оливки без косточек - 12 шт. Сметана - 2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами. Как приготовить солянку мясную сборную: Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут. К луку добавьте томат. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Откройте баночку оливок без косточек. Бульонные кубики раскрошите. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите. Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова. Вымойте и мелко нарежьте зелень. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита! |
Page 3 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |