JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Солянка мясная ... от Молоховец
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4908
Page 3 of 7

Author:  хмельник [ Mon Jul 04, 2011 9:40 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

alpolo wrote:
я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел :( уже 30 лет...

может напрягусь и по картинкам сделаю подобие?

не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... :thumbup:
дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить :oops:

Author:  UAV [ Tue Jul 05, 2011 1:36 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

fromkiev wrote:
И, если выпьешь, все нивелируется как бы, но я то понимал, как оно будет выглядеть со стороны, и вовремя останавливался...

А мы вот на крайней рыбалке хорошо посидели... Только я в философию ударился и стал объяснять собутыльника концепцию теней на стене пещеры...

Author:  Дед Григорий [ Tue Jul 05, 2011 4:33 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

fromkiev wrote:
alpolo wrote:
я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел :( уже 30 лет...

может напрягусь и по картинкам сделаю подобие?

не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... :thumbup:
дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить :oops:

пойди в русский ресторан - только в будний день(чтоб не оглохнуть) и будет тебе счастье :pooh_bees:

Author:  alpolo [ Tue Jul 05, 2011 10:03 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

Дед Григорий wrote:
fromkiev wrote:
alpolo wrote:
я помню солянку в ресторане ви Львови, на вокзале... всегда ее заказывал... а после этого уже не ел :( уже 30 лет...

может напрягусь и по картинкам сделаю подобие?

не...ты лучше приедешь, пойдем на вокзал, закажем по сто пидесят и солянки... :thumbup:
дай мне в личку свой скайп, сколько можно просить :oops:

пойди в русский ресторан - только в будний день(чтоб не оглохнуть) и будет тебе счастье :pooh_bees:

В который?

Author:  Дед Григорий [ Tue Jul 05, 2011 5:39 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

alpolo wrote:
В который?


ну, например: http://www.yelp.com/biz/jazz-cafe-wheeling

Author:  хмельник [ Tue Jul 05, 2011 9:34 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
В который?


ну, например: http://www.yelp.com/biz/jazz-cafe-wheeling

Русские чайхану захватили...:(((
Chaihanna

11 reviews Rating Details Category: Restaurants Russian

19 E Dundee Rd
(at Buffalo Grove Rd)
Buffalo Grove, IL 60089

Author:  Дед Григорий [ Wed Jul 06, 2011 4:56 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

fromkiev wrote:
Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
В который?


ну, например: http://www.yelp.com/biz/jazz-cafe-wheeling

Русские чайхану захватили...:(((
Chaihanna

11 reviews Rating Details Category: Restaurants Russian

19 E Dundee Rd
(at Buffalo Grove Rd)
Buffalo Grove, IL 60089

бывал-с

Author:  okolo [ Fri Apr 19, 2013 11:31 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

А мне нравится солянка сборная мясная
Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В конце варки добавить сметану. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, ломтики лимона и зелень. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно.
Продукты
кости говяжьи 700 г
мясо 200 г
ветчина вареная 100 г
сосиски 100 г
почки 250 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 150 г
маслины 125 г
каперсы 50 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное 50 г
сметана 150 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Author:  хмельник [ Sun Apr 28, 2013 11:09 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки.
Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!
Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши.
Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.
Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием.

Author:  Ivinka [ Thu Dec 29, 2016 10:00 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Молоховец

Очень вкусная мясная солянка.
Солянка мясная сборная
Image
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты
(на 4 порции)
Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку оливок без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!

Page 3 of 7 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/