JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Солянка мясная ... от Молоховец https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4908 |
Page 5 of 7 |
Author: | Ivinka [ Thu Jul 05, 2018 8:18 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Солянка домашняя Ингредиенты (на 3 литра): - 300 - 500 г говядины - около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр - 150 г лука - 200 г соленых огурцов - 4 - 5 ст.л. томатной пасты - 3 ст.л. каперсов - черный перец - 3-4 лавровых листа - растительное масло - лимон - зелень - маслины или оливки Итак, как приготовить солянку: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. 3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. 4. Нашинковать кольцами репчатый лук. 5. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. 6. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 7. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. 8. В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Thu Nov 19, 2020 3:17 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Еще рецепт - как приготовить солянку. Солянка мясная Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! Продукты Колбаса вареная, копченая - по вкусу Мясо (птица, свинина) готовое - по вкусу Картофель (средний) - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные или соленые - 3-4 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Чеснок Маслины Лимон Перец Соль Масло подсолнечное или оливковое (для жарки) Зелень (для подачи) Сметана (для подачи) Картошку очищаем, нарезаем некрупными кусочками, заливаем водой в кастрюле и ставим вариться до готовности. Мясную составляющую солянки (колбасу и мясо) нарезаем и обжариваем на масле. Количество мясных продуктов - по вкусу, в зависимости от объема кастрюли. Пассеруем очищенные и измельченные овощи - лук, морковь и огурцы (количество овощей также зависит от объема кастрюли). Добавляем к овощам томатную пасту, соль, перец. Нарезаем маслины и лимон. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимона и маслин. Варим мясную солянку с картошкой примерно 5-7 минут на медленном огне. По желанию можно добавить соль и перец. В конце добавляем в солянку лимон и маслины. Готовим суп еще 2-3 минуты. Выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем мясной солянке настояться минут 10. Подаем мясную солянку со сметаной и зеленью! Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Tue Jan 05, 2021 7:09 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Это вкусно - солянка с колбасой. Солянка сборная с колбасой Мясная сборная солянка - это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. Продукты (на 8 порций) Говядина на кости - 800 г Колбаса копчёная - 150 г Сосиски - 2-3 шт. Огурцы солёные - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Оливки без косточек - 100 г Томатная паста -1 ст. ложка Масло растительное - 4 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Вода - 3 л * Для подачи: Лимон - несколько ломтиков Сметана - по вкусу Зелень свежая - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в кастрюлю очищенную луковицу и варим бульон на медленном огне 2-2,5 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист, продолжаем варить бульон еще минут 20. Достаем из бульона готовое мясо и оставляем остужаться. Луковица и лавровый лист больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова доводим до кипения. За долгое время варки готового бульона останется около 1,5 л. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук пару минут на небольшом огне. Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке соленые огурцы. Выкладываем их к луку, накрываем сковороду крышкой. Даем огурцам пропариться на сковороде 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем зажарку в бульон. Варим в течение 10 минут. В это время подготавливаем мясные продукты: колбасу и сосиски очищаем от оболочки, сосиски нарезаем кружочками, колбасу соломкой. Отварное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками. Закладываем колбасные изделия и мясо в кастрюлю. Варим солянку с колбасой и мясом еще 5 минут. Добавляем в солянку оливки. Солим по вкусу. Варим мясную сборную солянку 5 минут. Даем супу немного настояться. Мясную сборную солянку с колбасой подаем, добавив в тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита! |
Author: | Ivinka [ Tue Nov 22, 2022 3:18 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Ах какой аппетитный рецепт солянка мясная. Солянка мясная сборная Готовим на обед соляночку как в ресторане. Продукты (на 4 порции) Колбаса копченая - 200 г Сосиски - 2 шт. Говядина вареная - 100 г Бульонные кубики - 2 шт. Вода - 5 стаканов Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Томат-пюре - 2 ст. ложки Огурцы маринованные - 2 шт. Маслины без косточек - 12 шт. Сметана - 2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами. Как приготовить солянку мясную сборную: Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут. К луку добавьте томат. Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Мясные продукты нарежьте соломкой. Порежьте сосиски. Колбасу копченую нарежьте соломкой. Отварную говядину нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте соломкой. Откройте баночку маслин без косточек. Бульонные кубики раскрошите. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите. Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут. Солянка мясная сборная готова. Вымойте и мелко нарежьте зелень. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной. Приятного аппетита! |
Author: | FNP [ Tue Nov 22, 2022 11:07 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Как в ресторане! Бульенные кубики!!! О темпора, о морес... |
Author: | Alex [ Tue Nov 22, 2022 1:12 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
FNP wrote: Как в ресторане! Бульенные кубики!!! О темпора, о морес... А что, лучше шарики? Или пирамидки?
|
Author: | FNP [ Tue Nov 22, 2022 7:35 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Ну, воще то, когда я готовлю сие незатейлевое, но скусное блюдО, то, естественно, бульон у меня образуется при варке мяса. |
Author: | okolo [ Wed Jan 04, 2023 12:44 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Только мясная, рецепт солянки с колбасой не привлекает. |
Author: | Rembat [ Mon Jan 23, 2023 1:56 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
okolo wrote: Только мясная, рецепт солянки с колбасой не привлекает. Рекомендую хобот мамонта, набитый солеными огурцами. Привлекает? |
Author: | vill [ Fri Nov 03, 2023 6:18 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Молоховец |
Когда хочется побаловать близких вкусным первым блюдом, вспоминаю про рецепт солянки. Насыщенная, ароматная мясная солянка способна насытить на целый день. |
Page 5 of 7 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |