JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 11:11 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Sat Feb 25, 2017 12:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
[quote="хмельник



Так это да или таки нет?[/quote]

Шоб да так нет.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 3:12 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Пригодится вкусный рецепт слойки.
Слойки с яблоками и корицей
Image
Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!
Продукты
Тесто слоеное (готовое) - 500 г
Яблоки - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
Разворачиваем и раскатываем тесто.
Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Sep 11, 2017 10:31 am 
Offline

Joined: Wed Sep 19, 2007 4:41 pm
Posts: 21834
В ветку призывается ВитёкХ.

_________________
В боксерскую секцию его привела мизантропия.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Sep 18, 2017 11:00 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Просто и вкусно - рецепт картофель в духовке.
Золотая картошечка "Деревенская"
Image
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Продукты
Картофель средний - 5-6 шт.
Лавровый листик
Соль
Перец
Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
Соевый соус
Масло растительное

Поехали!
Картофель чистим, нарезаем на дольки.
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Sep 18, 2017 11:09 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ivinka wrote:
Золотая картошечка "Деревенская"
Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Tue Sep 19, 2017 1:51 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
Ivinka wrote:
Золотая картошечка "Деревенская"
Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!

К даме на ты, фи, поручик... :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Tue Sep 19, 2017 2:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
Rembat wrote:
Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!

В те деревни, куда добрался интернет, уже добрался и соевый соус вместе с вездесущими сетевыми магазинами.
А где остались лишь три старухи в четырех избах да автолавка раз в неделю, там рецептов Ивинки не читают.

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Oct 30, 2017 1:15 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
К чаю предложу пирог яблочный.
Самый яблочный пирог
Image
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon Oct 30, 2017 4:48 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Яйца, сахар, мука, разрыхлитель...
Послушайте, да она (оно) же отравительница!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Tue Feb 06, 2018 8:44 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Готовим сало в рассоле.
Сало в рассоле «тузлук»
Image
Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Продукты
Свежее сало - 2 кг
Соль каменная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец горошком - по вкусу

Как приготовить сало в рассоле:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!



Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group