JOURFIXE

It is currently Sat Apr 27, 2024 8:11 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next
Author Message
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Sun May 10, 2009 3:51 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18474
Location: Шоам, Израиль
Орел wrote:
Alona wrote:
Духовка есть?

Ёсць!
Тада так.

Включаешь духовку на сильный нагрев.
Трешь на терке желтый сыр. В принципе, разные сорта дадут разный вкусовой эффект - но это ты экспериментируй на месте. Можно купить сразу натертый.
Добавляешь майонеза до состояния, чтобы мазалось - но не переборщи, добавляй майонез понемногу, чтобы паста не получилась слишком жидкой. Можно выдавить в смесь чуточку чеснока. Тщательно перемешать.
Намазываешь ломти белого хлеба, так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью, а в середине была небольшая горка. На противень - и в горячую духовку. Нагрев немного уменьшить. Запекать до появления золотистой корочки. Точную температуру и место противня (сверху, снизу, посредине) найдешь для своей духовки после нескольких раз.

Полученная закуска сама по себе годится к утреннему чаю/кофе. Но кроме того, является классной основой для оживляжа всего (почти), что найдется в холодильнике. Перед тем, как класть на хлеб пасту, можно положить кусочек холодного куриного мяска, например, или всего остального, что кладут в пиццу - это, чтобы было понятие о совместимости продуктов.

В Москве я часто использовала для основы, кроме хлеба, вот такие булочки
Attachment:
3 cop.JPG
3 cop.JPG [ 30.44 KiB | Viewed 7935 times ]
Если делать без начинки, только с сыром - их разрезаешь пополам плашмя. Если делать с начинкой - можно только отрезать сверху "крышечку" и вынуть мякиш. Наполнить начинкой, а сверху положить ложку той самой сырной пасты. Помню один свой день рождения - дискотеку человек на 30, кучу бутылок спиртного, и несколько противней такох "псевдопицц". ;)

Еще под настроение я делала такой завтрак. Варила яйцо "в мешочек" - ровно 6 мин. Хотя, время может чуть отличаться в зависимости от личного вкуса и высоты над уровнем моря ;) - в общем, до такой кондиции, когда белок уже позволяет очистить целое яйцо - желток должен оставать жидким и только чуть загустевшим. На всякий случай - если вдруг не знаешь - яйцо осторожно опускаешь в уже кипящую воду, варишь ровно 6 мин, вынимаешь - а сразу под холодную воду. Держишь не меньше минуты - чтобы скорлупа хорошо чистилась. Очищенное яйцо аккуратненько и осторожненько режешь пополам вдоль - и укладываешь половинки на два ломтя белого хлеба - можно уже подсушенного в тостере или духовке. Пенка в том, чтобы уложить половинки яйца желтком вниз, и не дать желтку растечься. Сверху кладешь кусок сыра по размеру куска хлеба - и в духовку. Буквально на пару минут. При правильном подборе времени и температуры, сыр, плавясь, "запечатает" яйцо - но желток все еще останется чуть жидким. Это - тоже классный завтрак.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Sun May 10, 2009 11:10 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18474
Location: Шоам, Израиль
Когда освоишь горячие бутерброды - можешь сделать более изысканное блюдо: фаршированные грибы.

Покупаешь свежие грибы, большие, с неповрежденными шляпками. Разные виды грибов дадут разный вкус. Я так готовила шампиньоны и "лесные" грибы - не знаю, как это по-русски, но на иврите они так называются.

Грибы тщательно моешь, отделяешь ножки от шляпок. Мелко режешь лук, пассеруешь на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, добавляешь на сковородку мелко порезанные ножки грибов, обжариваешь минут 10 - помешивая!
Содержимое сковородки перекладываешь в миску, стараясь забирать поменьше масла. Добавляешь ложку творога и мелко натертый желтый сыр. Классический рецепт - рокфор. Я голубые сыры обожаю - но это на любителя. Впрочем, мои грибы ели с аппетитом и родители - а они рокфор не очень...
Массу можно чуть присолить/поперчить по вкусу, и тщательно перемешать. Если кусочки грибов/лука/сыра получились слишком крупными - можно еще пропустить в блендере.
Шляпки грибов выложить на противень, начиняя полученной массой (т.е. просто накладываешь на шляпку смесь небольшой горкой), и запекать в духовке - опять-таки до появления золотистой корочки.

Рецепт не совсем подходит под категорию "быстрая еда" - но зато вку-усно!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 2:39 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
mammonth wrote:
Ыыыыы...

Мона другой рецепт для завтрака?

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 3:16 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15440
Location: USA
Орел wrote:
mammonth wrote:
Ыыыыы...

Мона другой рецепт для завтрака?

берешь из холодильника кусок колбасы.
заливаешь в чайник холодную воду. Доводишь до кипения. Завариваешь чай из пакетика.
Пока чай заваривается, сьедаешь кусок колбасы. идешь за другим куском.
Сьедаешь его, запивая чаем.

(копирайта нет - слова и музыка- народные) :mrgreen:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 3:23 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Нет. 5 лет я так питался, больше не хочу.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 3:41 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15440
Location: USA
Орел wrote:
Нет. 5 лет я так питался, больше не хочу.

тогда женись. на китаянке:-)

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 3:43 am 
Offline

Joined: Mon Feb 25, 2008 1:40 pm
Posts: 15244
Location: Rostov-on-Don, Russia
- Ты, говорят, женился?
- Ну, да.
- А чего так внезапно?
- В столовой питаться надоело.
- И как?
- А, в столовой вкуснее и дешевле.

Наша новая мама готовит и больше и быстрее.
Потому, что работала поваром.
В тюрьме.
Но, есть это невозможно!
(по мотивам старой рекламы).

_________________
Пока на свете есть хотя бы один бокал хорошего вина и одна симпатичная девушка, быть пессимистом - просто преступление.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 5:47 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Да, тока блендера у меня нет. Микроволновки тоже.

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 6:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Орел wrote:
Микроволновки тоже.
:wtf: :wtf: :wtf:
Как же ты выжил студентом без микроволновки?

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Еда, быстрая
PostPosted: Mon May 11, 2009 9:07 am 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Еда в студенческих забегаловках конкурировала по цене с приготовленной дома, а по времени выигрывала с лихвой.

Я сломался и приготовил брушетту:
Attachment:
bruschetta.jpg
bruschetta.jpg [ 39.05 KiB | Viewed 7987 times ]

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 86 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group