Орел wrote:
Alona wrote:
Духовка есть?
Ёсць!
Тада так.
Включаешь духовку на сильный нагрев.
Трешь на терке желтый сыр. В принципе, разные сорта дадут разный вкусовой эффект - но это ты экспериментируй на месте. Можно купить сразу натертый.
Добавляешь майонеза до состояния, чтобы мазалось - но не переборщи, добавляй майонез понемногу, чтобы паста не получилась слишком жидкой. Можно выдавить в смесь чуточку чеснока. Тщательно перемешать.
Намазываешь ломти белого хлеба, так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью, а в середине была небольшая горка. На противень - и в горячую духовку. Нагрев немного уменьшить. Запекать до появления золотистой корочки. Точную температуру и место противня (сверху, снизу, посредине) найдешь для
своей духовки после нескольких раз.
Полученная закуска сама по себе годится к утреннему чаю/кофе. Но кроме того, является классной основой для оживляжа всего (почти), что найдется в холодильнике. Перед тем, как класть на хлеб пасту, можно положить кусочек холодного куриного мяска, например, или всего остального, что кладут в пиццу - это, чтобы было понятие о совместимости продуктов.
В Москве я часто использовала для основы, кроме хлеба, вот такие булочки
Attachment:
3 cop.JPG [ 30.44 KiB | Viewed 7935 times ]
Если делать без начинки, только с сыром - их разрезаешь пополам плашмя. Если делать с начинкой - можно только отрезать сверху "крышечку" и вынуть мякиш. Наполнить начинкой, а сверху положить ложку той самой сырной пасты. Помню один свой день рождения - дискотеку человек на 30, кучу бутылок спиртного, и несколько противней такох "псевдопицц".
Еще под настроение я делала такой завтрак. Варила яйцо "в мешочек" - ровно 6 мин. Хотя, время может чуть отличаться в зависимости от личного вкуса и высоты над уровнем моря
- в общем, до такой кондиции, когда белок уже позволяет очистить целое яйцо - желток должен оставать жидким и только чуть загустевшим. На всякий случай - если вдруг не знаешь - яйцо осторожно опускаешь в уже кипящую воду, варишь ровно 6 мин, вынимаешь - а сразу под холодную воду. Держишь не меньше минуты - чтобы скорлупа хорошо чистилась. Очищенное яйцо
аккуратненько и осторожненько режешь пополам вдоль - и укладываешь половинки на два ломтя белого хлеба - можно уже подсушенного в тостере или духовке. Пенка в том, чтобы уложить половинки яйца желтком вниз, и не дать желтку растечься. Сверху кладешь кусок сыра по размеру куска хлеба - и в духовку. Буквально на пару минут. При правильном подборе времени и температуры, сыр, плавясь, "запечатает" яйцо - но желток все еще останется чуть жидким. Это - тоже классный завтрак.