заказав китайскую еду на дом, оказывается что осталось много риса, обыкновенного, белого рис "рис посполитус" (как возможны бы сказали древние греки после пары рюмок хлеба)...
после недолгих поисков или находим, или покупаем мясной фарш, можно коровину, или коровину пополам со свиноной, или как любит моя жена из индюка... короче должно быть фарша от фунта до двух на стакан сваренного риса...
берем фаршь, на терке стираем целую луковицу, 1 яйцо (куринное), порубленную зеленую петрушку (пригорошню), соль/перец, всыпаем рис и пол стакана холодной воды...
хорошо размешиваем и делам или колобочки сантиметра 3 в диаметре или сделав колобочки сжимаем и делаем котлетки...
от этого места можно в два способа:
1. легко обжарить на сковородке, переложить в жароупорную кастрюльку и в духовку на 35-40 минут
2. не обжаривать а осторожно уложить в кастрюльке и на 35-40 минут в духовку (так вроде здоровей
)
температура духовки около 350 фаренгейта, перед вложением влить пол стакана воду и плотно прикрыть... после 20-25 минут, крышку снять и можно или добавить грибов (обжаренных на сковородке и забеленных сметаной) или стакан томатного сока, приправленный перцем и солью... отлично подходит мих для Блоды Мэри (без водки)
можнос есть с хлебом или картошкой, хорошо замораживается... короче занимает около часа, конечно не яичница но тоже вкусно