JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Еда, быстрая
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4918
Page 8 of 9

Author:  хмельник [ Sat Feb 25, 2017 12:16 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Rembat wrote:
[quote="хмельник



Так это да или таки нет?[/quote]

Шоб да так нет.

Author:  Ivinka [ Mon Sep 11, 2017 3:12 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Пригодится вкусный рецепт слойки.
Слойки с яблоками и корицей
Image
Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!
Продукты
Тесто слоеное (готовое) - 500 г
Яблоки - 3-4 шт.
Ванильный сахар - 100 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.

Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час.
Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
Разворачиваем и раскатываем тесто.
Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты.
На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.

Author:  kopf [ Mon Sep 11, 2017 10:31 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

В ветку призывается ВитёкХ.

Author:  Ivinka [ Mon Sep 18, 2017 11:00 pm ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Просто и вкусно - рецепт картофель в духовке.
Золотая картошечка "Деревенская"
Image
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Продукты
Картофель средний - 5-6 шт.
Лавровый листик
Соль
Перец
Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
Соевый соус
Масло растительное

Поехали!
Картофель чистим, нарезаем на дольки.
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Mon Sep 18, 2017 11:09 pm ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Ivinka wrote:
Золотая картошечка "Деревенская"
Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!

Author:  хмельник [ Tue Sep 19, 2017 1:51 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Rembat wrote:
Ivinka wrote:
Золотая картошечка "Деревенская"
Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!

К даме на ты, фи, поручик... :mrgreen:

Author:  Domnitch [ Tue Sep 19, 2017 2:27 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Rembat wrote:
Соевый соус - типичное такое деревенское блюдо.
Ты на какую деревню работаешь, Ивинка?!

В те деревни, куда добрался интернет, уже добрался и соевый соус вместе с вездесущими сетевыми магазинами.
А где остались лишь три старухи в четырех избах да автолавка раз в неделю, там рецептов Ивинки не читают.

Author:  Ivinka [ Mon Oct 30, 2017 1:15 pm ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

К чаю предложу пирог яблочный.
Самый яблочный пирог
Image
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Продукты
Яблоки – 1 кг
Мука – 170 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 200 г
Молоко – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Корица – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 30-50 г

Как приготовить яблочный пирог:

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Author:  FNP [ Mon Oct 30, 2017 4:48 pm ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Яйца, сахар, мука, разрыхлитель...
Послушайте, да она (оно) же отравительница!!!

Author:  Ivinka [ Tue Feb 06, 2018 8:44 am ]
Post subject:  Re: Еда, быстрая

Готовим сало в рассоле.
Сало в рассоле «тузлук»
Image
Готовим сало? Приготовленное таким способом сало в рассоле не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Продукты
Свежее сало - 2 кг
Соль каменная - 1 стакан
Вода - 5 стаканов
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец горошком - по вкусу

Как приготовить сало в рассоле:

1. Свежее сало порезать на кубики с ребром 4-5 см.

2. Приготовить рассол: для этого вскипятить воду, добавить соль. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

3. Подготовленное сало уложить неплотно в 3-х литровую банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубков чеснока.

4. Сало залить рассолом, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать сало в рассоле в комнате. Сало готово!

Приятного аппетита!



Совет: такое сало впоследствии хранить в холодильнике.

Page 8 of 9 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/