JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Квас ручной выделки https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4975 |
Page 1 of 4 |
Author: | vanguard [ Fri May 15, 2009 7:03 am ] |
Post subject: | Квас ручной выделки |
mammonth wrote: Моя теща поела моей окрошки. Причем после первой порции сразу же съела вторую и за ней - третью. После чего сказала, что очень вкусная окрошка. Осмелюсь у вас спросить. Замечая ваш перфекционизм, думается, что вы делали квас для окрошки сами. Не могли бы поделится рецептом? ЛЕто скоро, а квасу нехимического в продаже нет... |
Author: | ulairi [ Fri May 15, 2009 7:47 am ] |
Post subject: | Re: Еда, быстрая |
vanguard wrote: Осмелюсь у вас спросить. Замечая ваш перфекционизм, думается, что вы делали квас для окрошки сами. Не могли бы поделится рецептом? ЛЕто скоро, а квасу нехимического в продаже нет... Поимею наглость поддакнуть сей просьбе (хотя не знаю насколько повторим будет рецепт на Северно–Восточном краю США.)
|
Author: | Alona [ Fri May 15, 2009 11:04 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Рецепт кваса отделила в особую ветку. От меня Мамонту отдельное особое гран-мерси. Хочется иногда кваса, но у того, что продается в "русских" магазинах вкус несколько... подозрительный. К тому же, сладкие все, заразы, на окрошку не годятся. |
Author: | marine [ Fri May 15, 2009 12:16 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Alona wrote: Рецепт кваса отделила в особую ветку. От меня Мамонту отдельное особое гран-мерси. Хочется иногда кваса, но у того, что продается в "русских" магазинах вкус несколько... подозрительный. К тому же, сладкие все, заразы, на окрошку не годятся. Присоединяюсь к благодарности. То что у нас продается под видом кваса пить невозможно. Я сильно сомневаюсь что это вообще продукт из хлеба и дрожжей. Химия с сахаром скорее всего. Окрошку я не люблю а вот так просто квас пить - очень даже. Кстати, а есть какие то особые тонкости в готовке кваса с хреном? |
Author: | ulairi [ Fri May 15, 2009 1:17 pm ] |
Post subject: | Re: Еда, быстрая |
mammonth wrote: Вам понадобятся дрожжи (сухие или прессованные, главное - живые) и хлеб из ржаной муки (чем более топорно и "традиционней" он сделан - тем лучше). Хлеб порезать тонкими кусочками и высушить при комнатной температуре, до твердых сухарей. 50 г прессованных или 2 столовых ложки сухих дрожжей залить 150 мл охлажденной кипяченой воды с температурой примерно 30 градусов (прохладная вода), размешать, всыпать чайную ложку сахара, поставить на 10-20 минут в теплое место. Дрожжи должны ожить и "вбодриться" - до появления пены. 200 г сухарей мелко растолочь в порошок, вылить в стальную эмалированную или пластиковую (пищевой пластик для холодных продуктов) посуду дрожжи, медленно при перемешивании всыпать сухари, добавить 500 мл воды (см выше), накрыть плотной тканью, поставить в теплое место на час. Добавить 300 г сухарей (уже не толченых), добавить воды (охлажденной до 30 градусов кипяченой) до 5 литров, накрыть тканью, поставить бродить при комнатной температуре на 2-3 суток (зависит от хлеба, критерий готовности - уменьшение количества пены и почти полное прекращение брожения). Разлить в плотно закрывающуюся посуду (подойдут бутылки из под Кока-Колы) и поставить в холодильник еще на сутки. Готово. Хранить в холодильнике. Иметь в виду, что брожение медленно продолжается и вкус постепенно меняется. Густой остаток (примерно 500 мл) использовать как закваску для следующей порции (добавить 200 г толченых и 300 г нетолченых сухарей, оставить бродить). Самый лучший вкус начинается с 3-4 порции, всего закваска живет примерно 15-20 порций кваса, критерий старости - медленное (по сравнению с предыдущими порциями) брожение. 1) Огромное спасибо за рецепт. 2) Посмотрел в магазинах, по идее нужно искать Rye Bread или Pumpernickel - но оба Немецкого стиля (Американский использует слишком много добавок). Звучит ли это правдоподобно или мне удалось засусаниться? |
Author: | vanguard [ Fri May 15, 2009 2:16 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Вообще-то я немного поднаврал. Ибо сейчас как раз допиваю свой домашний квас, сделанный из хлеба. Но не удовлетворён его вкусом. 1. Доржжи - подразумевается те дрожжи, которые используются для выпечки? 2. В пятилитровой банке при такой порции сухарей остаётся очень много "жижи", примерно 1/3 банки. Часть сухарей, нерастолчённая, плавает сверху. Её выкидывать? 3. Я добавлял примерно стакан сахара. Этого делать не стоит? 4. Газированность кваса. Квас получается практически без газов. Это нормально? 5. Стоит ли закрывать банку крышкой с гидрозатвором? |
Author: | vanguard [ Sat May 16, 2009 3:37 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Спасибо. Стало понятно, почему вкус не тот. Я-то хотел в следующий раз бахнуть больше сахара. Ещё вопрос, а вот про это вы скажете что-то хорошее? http://www.raisio.ru/catalogue/kvass/homebrewedkvass/ Пробовал делать - очень понравилось. |
Author: | vanguard [ Sat May 16, 2009 8:49 am ] | ||
Post subject: | Re: Квас ручной выделки | ||
mammonth wrote: Скажу, что обычно продукты под маркой Nordic - очень хорошие, но конкретно вот это я не пробовал. Не могли бы вы переписать с коробки состав продукта и способ приготовления? С удовольствием!
|
Author: | alpolo [ Sat May 16, 2009 11:48 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
интересно есть тут такое в русском магазине? надо будет посмотреть... |
Author: | vanguard [ Sat May 16, 2009 1:09 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
alpolo wrote: интересно есть тут такое в русском магазине? надо будет посмотреть... Это не русское, это финское... |
Page 1 of 4 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |