JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Квас ручной выделки https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4975 |
Page 2 of 4 |
Author: | alpolo [ Sat May 16, 2009 9:30 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
vanguard wrote: alpolo wrote: интересно есть тут такое в русском магазине? надо будет посмотреть... Это не русское, это финское... финны делают квас? ну-ну... это как как "кальмары по киевски" |
Author: | vanguard [ Mon May 25, 2009 12:32 pm ] | ||
Post subject: | Re: Квас ручной выделки | ||
А вот что получилось из финского пакетика:
|
Author: | Domnitch [ Mon May 25, 2009 12:34 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
vanguard wrote: А вот что получилось из финского пакетика: А на вкус? |
Author: | vanguard [ Mon May 25, 2009 12:37 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
В этот раз к сожалению получился "жидковат", но зато нормальной сладкости. Следующий будет проба сделать по рецепту mammonth-а, благо есть стеклянная банка на 10 литров и две канистры по 5 литров, куда сливать готовый продукт. |
Author: | vanguard [ Sat Jun 20, 2009 3:21 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Под столом бродит 9 л. кваса, а на столе - 20 л. пива. Посмотрим, что получится... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Tue Jul 14, 2009 11:00 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Квас говорите? Вот тут набор рецептов и способов от Молоховец. Если кому интересно. http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/92.htm А Галка моя готовит обычно по-простому. По-деревенски. Сначала закваска. Мука пшеничная. Три – четыре столовых ложки пшеничной, грубого помола, муки. Половинку упаковки сухих дрожжей – граммов шесть получится. Сахару – ложки три столовых. Размешать, только хорошо – хорошо, так чтобы без комочков, в воде. Остуженной, кипяченной. Развести до состояния негустой сметаны. Накрыть, укутать и дать выстояться – перебродить. Сутки…, или двое. В тёплом месте. Иногда помешивать. Когда будет готово – приступаем непосредственно к изготовлению самого кваса. Кипятим воду – литров десять. Добавляем в неё поллитровую банку сахара. Больше не стоит – может квас сладким получится. Остужаем воду. Добавляем три поллитровые банки ржаной муки грубого помола. Только муку не сразу сыпьте. Потихоньку и размешивая, чтобы комочков не было. Мяту деревенскую (не мелиссу или …) пол вкусу. Веточек … троечку. И выливаем туда закваску. Хорошо перемешиваем. Настаиваем, контролируя процесс, пару суток. И убираем в погреб. При повторном заделе закваску берём из уже имеющегося кваса. Когда опыту наберётесь, густоту можно регулировать. Количеством ржаной муки. Вообщем где-то вот так. Да, честно старался всё сфотографировать. Но … вообщем виду никакого. Так что примите теоретический рассказ. И воплощайте, кому надо. |
Author: | Южанин [ Tue Jul 14, 2009 11:13 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Хороший рецепт, правильный. Единственная проблема - где мяту взять? Делать- лень! |
Author: | ИВАНЫЧ [ Tue Jul 14, 2009 11:16 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Мяту делать не надо! ... Её рОстить надыть. Но вообщем то можно и без мяты. Хотя с ней вкуснее ... А вообще-то подобные добавки на любителя безусловно ... |
Author: | Южанин [ Tue Jul 14, 2009 11:23 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
ИВАНЫЧ wrote: Мяту делать не надо! ... Её рОстить надыть. Что вкуснее, знаю. Когда в России бываю, тоже люблю мяту в чай класть.Но вообщем то можно и без мяты. Хотя с ней вкуснее ... А вообще-то подобные добавки на любителя безусловно ... Здесь она не растет. Не успевает созреть. |
Author: | alpolo [ Tue Jul 14, 2009 4:38 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
у меня пол огорода мяты, вырывать приходится а то петрушку/укроп закрывает... и иногда под вечер, мы вдруг садимся за рояль, снимаем с клавишей вуаль - ну и делаем мятный чай, особенно сейчас, заливаем листья теплой водой, и ставим возле окна, потом идет на ура (насчет рояля слова не мои, из песни какой-то) |
Page 2 of 4 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |