JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Квас ручной выделки
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4975
Page 4 of 4

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 2:26 pm ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Южанин wrote:
Орел wrote:
::задумчиво:: Нет, мяту трахом не заглушить...А вы о какой мелиссе?
Ик! Я столько не выпью, чтобы траву трахать.


Да-а-а-а ... и этот человек, в соседней ветке ...

Author:  Муад'Диб [ Wed Jul 15, 2009 3:03 pm ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

http://en.wikipedia.org/wiki/Melissa

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 3:09 pm ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Не читайте на ночь википедию ... особенно там, где иностранными буквами. Не надо.

Author:  Южанин [ Wed Jul 15, 2009 3:23 pm ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Орел wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Melissa
Измельчали греческие бабы.

Author:  vanguard [ Thu Jul 16, 2009 2:30 am ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Не, от вариантов сухари/зерно/мука я точно отказался. В квартире в девятиэтажке это не актуально. Из сухарей получалось неплохо, но отходов слеба почти нет, непрерывного процесса не получается, а специально для этого покупать хлеб не хочу. Недавно в продаже заметил литовский концентрат, аналогичный финскому, попробую его, заменив сахар на глюкозу и мёд.

Author:  drogbank [ Sun Jun 19, 2011 3:47 am ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Могу порекомендовать замечательная окрошка на квасе
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
квас хлебный 1 л
капуста цветная 1 кочан
картофель 1 шт
редис 40 г
репа 1 шт
огурцы свежие 1 шт
яйца 1 шт
лук зелёный 75 г
сметана 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Author:  хмельник [ Sun Jun 19, 2011 4:37 am ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

drogbank wrote:
Могу порекомендовать замечательная окрошка на квасе
Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.
Ингредиенты:
квас хлебный 1 л
капуста цветная 1 кочан
картофель 1 шт
редис 40 г
репа 1 шт
огурцы свежие 1 шт
яйца 1 шт
лук зелёный 75 г
сметана 2 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

А представиться...:(((
Чьих будешь, мил-чилавек?
Мальчик, девочка, в каком полку служили?
Кто послал? :|

Author:  Ivinka [ Sat Apr 01, 2017 9:18 am ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

Хороший рецепт - как делать квас из хлеба.
Квас из черного хлеба
Image
Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или Сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г

Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты.
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.

Author:  Rembat [ Sat Apr 01, 2017 10:46 pm ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

А наоборот можно? Хлеб из кваса? :think:

Author:  хмельник [ Mon Jun 12, 2017 7:45 am ]
Post subject:  Re: Квас ручной выделки

примерно такую херню я сегодня заварил....:))) ехал с грибов, увидел шикарный куст бузины...вспомнил, что тетка в Киеве...а я тут, и вот.
http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink ... ummer.html

Page 4 of 4 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/