JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Квас ручной выделки https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=4975 |
Page 4 of 4 |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 2:26 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Южанин wrote: Орел wrote: ::задумчиво:: Нет, мяту трахом не заглушить...А вы о какой мелиссе? Ик! Я столько не выпью, чтобы траву трахать.Да-а-а-а ... и этот человек, в соседней ветке ... |
Author: | Муад'Диб [ Wed Jul 15, 2009 3:03 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
http://en.wikipedia.org/wiki/Melissa |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 3:09 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Не читайте на ночь википедию ... особенно там, где иностранными буквами. Не надо. |
Author: | Южанин [ Wed Jul 15, 2009 3:23 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Орел wrote: http://en.wikipedia.org/wiki/Melissa Измельчали греческие бабы.
|
Author: | vanguard [ Thu Jul 16, 2009 2:30 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Не, от вариантов сухари/зерно/мука я точно отказался. В квартире в девятиэтажке это не актуально. Из сухарей получалось неплохо, но отходов слеба почти нет, непрерывного процесса не получается, а специально для этого покупать хлеб не хочу. Недавно в продаже заметил литовский концентрат, аналогичный финскому, попробую его, заменив сахар на глюкозу и мёд. |
Author: | drogbank [ Sun Jun 19, 2011 3:47 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Могу порекомендовать замечательная окрошка на квасе Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой. Ингредиенты: квас хлебный 1 л капуста цветная 1 кочан картофель 1 шт редис 40 г репа 1 шт огурцы свежие 1 шт яйца 1 шт лук зелёный 75 г сметана 2 ст. ложка сахар 1 ч. ложка зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу |
Author: | хмельник [ Sun Jun 19, 2011 4:37 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
drogbank wrote: Могу порекомендовать замечательная окрошка на квасе Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке. Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом. При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой. Ингредиенты: квас хлебный 1 л капуста цветная 1 кочан картофель 1 шт редис 40 г репа 1 шт огурцы свежие 1 шт яйца 1 шт лук зелёный 75 г сметана 2 ст. ложка сахар 1 ч. ложка зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу А представиться...(( Чьих будешь, мил-чилавек? Мальчик, девочка, в каком полку служили? Кто послал? |
Author: | Ivinka [ Sat Apr 01, 2017 9:18 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
Хороший рецепт - как делать квас из хлеба. Квас из черного хлеба Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем. Продукты (на 6 порций) Хлеб черный - 200 г или Сухари из черного хлеба - 100 г Вода - 1,5-2 л На 1 л жидкости: Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 2 г Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета). Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. |
Author: | Rembat [ Sat Apr 01, 2017 10:46 pm ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
А наоборот можно? Хлеб из кваса? |
Author: | хмельник [ Mon Jun 12, 2017 7:45 am ] |
Post subject: | Re: Квас ручной выделки |
примерно такую херню я сегодня заварил....)) ехал с грибов, увидел шикарный куст бузины...вспомнил, что тетка в Киеве...а я тут, и вот. http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink ... ummer.html |
Page 4 of 4 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |