JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 5:05 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 12:14 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я побаловать семью в праздничный день!

Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать. Ну и показывать – что и как осуществлялось.

Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др. быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться, часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей
косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски, бекон (не меньше 2-х видов) - обязательно. Чем разнообразнее, тем лучше….»

Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Image
Image

Дальше «мясная тарелка» …

Image
Image

Потом куриные сердечки и печёночки …
Image
Image
Image

Потом остальная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо.

Image
Image
Image

Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке.

Image
Image
Image
Image

Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»

Image
Image
Image

Ну и дальше …
Оливки и маслины.
Image
Лук
Image
мелко рубим …
Image
Масло подсолнечное.
Image
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например, зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …»
Image
Image
Image
Image
Image

Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Image
Томатная паста.
Image
Солёные огурцы.
Image
Image
Рассол тоже нужен.
Image
Каперсы.
Image

И непосредственно процесс приготовления.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»
Image
Image
Image

«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю муки (или нет), коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Если коренья сухие, их предварительно замачиваю. Добавляю туда половину мясных продуктов, слегка обжариваю. Добавляю томат-пасту.

Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только бульон) и слегка тушим. …»

И вот иллюстрации:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Вот … пускай себе тушится …

«…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо.

Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец, то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько ни читал рецептов, да и дед говорил - все кладут оливки, маслины и огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше - чтобы однообразно получилось. И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал - а у нас принято. …»

Вот как это всё выглядело:

Image
Image
Image

Это вторя половина «мясной тарелки» …
Image

И пусть себе варится … пока.
Image
Image
Image

А это ещё пусть потушится…
Image
Image

И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в сковородке, в кастрюлю с …

Image

Доводим до кипения …

Image
Image

и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.

Image

А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны. На любителя чили и зелень. Я просто ставлю несколько блюдец – каждый себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

Image
Image
Image
Image
Image

И вот … оно!!!

Image
Image

хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!!
ВКУСНОТИЩАААААА!!!
Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа … нашего!!!

С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ
повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!

И совсем последнее:
"... Солянка дело творческое - два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня - три из них ходил по магазинам чтобы купить в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную. А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром...
Нам сейчас проще. ..."

:) :) :)

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 1:17 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Спасибо за рецепт!

Я опять поправила форматирование - и еще убрала красный цвет фонта - он у нас зарезервирован для модераторских комментариев.

Ржеву - огромный привет и наилучшие пожелания!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 1:37 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Спасибо.

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 10:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Dec 20, 2007 4:55 am
Posts: 2378
Location: N-sk
ИВАНЫЧ wrote:
.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. :)

_________________
" Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты,
а проклятые либералы " ©


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 10:53 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Спасибо, Иваныч. :clap: Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? :lol:

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Wed May 27, 2009 10:58 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
mammonth wrote:
Quote:
Еще через 5 мин «сырое» мясо.
Прямая дорога в инфекционное отделение больницы. Причем, как обычно - один скушал и все у него хорошо, а другого сначала быстро повезли, а потом - медленно понесли.

Как я понял из рецепта, все это варится/тушится довольно долго после добавления сырого мяса. Да и если мясо свежее, то из него и сырого сейчас даже паразитов трудно подцепить. Ну а не свежим можно отравиться и в сыром и в вареном виде.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Thu May 28, 2009 12:16 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Ноныч wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. :)


Спасибо.
Вы знаете, я могу спорить и т.п. ... т.е. относиться как к живому, что называется, только к тому, кто реально что-то умеет делать. А к троллетеоризаторам я уже давно отношусь спокойно ... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... :D :D :D

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Thu May 28, 2009 12:27 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
marine wrote:
Спасибо, Иваныч. :clap: Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? :lol:


Есть в ваших словах доля истина ... есть... :D

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Thu May 28, 2009 6:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
задумчиво...так вот чем Ржев Галу спокусил...

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Солянка мясная ... от Ржева
PostPosted: Sat May 30, 2009 9:22 am 
Offline

Joined: Wed Sep 12, 2007 8:20 am
Posts: 103
Location: Republic of Belarus
ИВАНЫЧ wrote:
... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... :D :D :D

За колесную "еду" полностью присоединяюсь... Но во времена перестроечные, когда в вокзальных ресторанах запретили продажу спиртного, кабак гомельского вокзала брал кухней. Туда народ со всего города съезжался вкусно пообедать. Так вот, тамошняя солянка и сейчас вполне вменяема, а тогда, несмотря на проблемы с исходниками, была очень хороша


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 16 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group