JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Солянка мясная ... от Ржева
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5039
Page 1 of 2

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed May 27, 2009 12:14 pm ]
Post subject:  Солянка мясная ... от Ржева

Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я побаловать семью в праздничный день!

Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать. Ну и показывать – что и как осуществлялось.

Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др. быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться, часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей
косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски, бекон (не меньше 2-х видов) - обязательно. Чем разнообразнее, тем лучше….»

Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Image
Image

Дальше «мясная тарелка» …

Image
Image

Потом куриные сердечки и печёночки …
Image
Image
Image

Потом остальная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо.

Image
Image
Image

Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке.

Image
Image
Image
Image

Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»

Image
Image
Image

Ну и дальше …
Оливки и маслины.
Image
Лук
Image
мелко рубим …
Image
Масло подсолнечное.
Image
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например, зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …»
Image
Image
Image
Image
Image

Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Image
Томатная паста.
Image
Солёные огурцы.
Image
Image
Рассол тоже нужен.
Image
Каперсы.
Image

И непосредственно процесс приготовления.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»
Image
Image
Image

«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю муки (или нет), коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Если коренья сухие, их предварительно замачиваю. Добавляю туда половину мясных продуктов, слегка обжариваю. Добавляю томат-пасту.

Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только бульон) и слегка тушим. …»

И вот иллюстрации:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Вот … пускай себе тушится …

«…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо.

Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец, то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько ни читал рецептов, да и дед говорил - все кладут оливки, маслины и огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше - чтобы однообразно получилось. И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал - а у нас принято. …»

Вот как это всё выглядело:

Image
Image
Image

Это вторя половина «мясной тарелки» …
Image

И пусть себе варится … пока.
Image
Image
Image

А это ещё пусть потушится…
Image
Image

И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в сковородке, в кастрюлю с …

Image

Доводим до кипения …

Image
Image

и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.

Image

А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны. На любителя чили и зелень. Я просто ставлю несколько блюдец – каждый себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

Image
Image
Image
Image
Image

И вот … оно!!!

Image
Image

хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!!
ВКУСНОТИЩАААААА!!!
Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа … нашего!!!

С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ
повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!

И совсем последнее:
"... Солянка дело творческое - два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня - три из них ходил по магазинам чтобы купить в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную. А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром...
Нам сейчас проще. ..."

:) :) :)

Author:  Alona [ Wed May 27, 2009 1:17 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

Спасибо за рецепт!

Я опять поправила форматирование - и еще убрала красный цвет фонта - он у нас зарезервирован для модераторских комментариев.

Ржеву - огромный привет и наилучшие пожелания!

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed May 27, 2009 1:37 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

Спасибо.

Author:  Ноныч [ Wed May 27, 2009 10:25 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

ИВАНЫЧ wrote:
.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. :)

Author:  marine [ Wed May 27, 2009 10:53 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

Спасибо, Иваныч. :clap: Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? :lol:

Author:  marine [ Wed May 27, 2009 10:58 pm ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

mammonth wrote:
Quote:
Еще через 5 мин «сырое» мясо.
Прямая дорога в инфекционное отделение больницы. Причем, как обычно - один скушал и все у него хорошо, а другого сначала быстро повезли, а потом - медленно понесли.

Как я понял из рецепта, все это варится/тушится довольно долго после добавления сырого мяса. Да и если мясо свежее, то из него и сырого сейчас даже паразитов трудно подцепить. Ну а не свежим можно отравиться и в сыром и в вареном виде.

Author:  ИВАНЫЧ [ Thu May 28, 2009 12:16 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

Ноныч wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
.......

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. :)


Спасибо.
Вы знаете, я могу спорить и т.п. ... т.е. относиться как к живому, что называется, только к тому, кто реально что-то умеет делать. А к троллетеоризаторам я уже давно отношусь спокойно ... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... :D :D :D

Author:  ИВАНЫЧ [ Thu May 28, 2009 12:27 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

marine wrote:
Спасибо, Иваныч. :clap: Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? :lol:


Есть в ваших словах доля истина ... есть... :D

Author:  хмельник [ Thu May 28, 2009 6:04 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

задумчиво...так вот чем Ржев Галу спокусил...

Author:  grb [ Sat May 30, 2009 9:22 am ]
Post subject:  Re: Солянка мясная ... от Ржева

ИВАНЫЧ wrote:
... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... :D :D :D

За колесную "еду" полностью присоединяюсь... Но во времена перестроечные, когда в вокзальных ресторанах запретили продажу спиртного, кабак гомельского вокзала брал кухней. Туда народ со всего города съезжался вкусно пообедать. Так вот, тамошняя солянка и сейчас вполне вменяема, а тогда, несмотря на проблемы с исходниками, была очень хороша

Page 1 of 2 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/