JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Солянка мясная ... от Ржева https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5039 |
Page 1 of 2 |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed May 27, 2009 12:14 pm ] |
Post subject: | Солянка мясная ... от Ржева |
Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я побаловать семью в праздничный день! Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать. Ну и показывать – что и как осуществлялось. Итак. «…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др. быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться, часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски, бекон (не меньше 2-х видов) - обязательно. Чем разнообразнее, тем лучше….» Мясо из бульона, которое уже сварилось. Дальше «мясная тарелка» … Потом куриные сердечки и печёночки … Потом остальная заготовка … Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо. Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке. Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …» Ну и дальше … Оливки и маслины. Лук мелко рубим … Масло подсолнечное. Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например, зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …» Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в собственном соку. Весьма и весьма неплохо. Томатная паста. Солёные огурцы. Рассол тоже нужен. Каперсы. И непосредственно процесс приготовления. «…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости. Жилы – собакам….» «…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю муки (или нет), коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей). Если коренья сухие, их предварительно замачиваю. Добавляю туда половину мясных продуктов, слегка обжариваю. Добавляю томат-пасту. Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только бульон) и слегка тушим. …» И вот иллюстрации: Вот … пускай себе тушится … «…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы. Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо. Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец, то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько ни читал рецептов, да и дед говорил - все кладут оливки, маслины и огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются дольше - чтобы однообразно получилось. И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал - а у нас принято. …» Вот как это всё выглядело: Это вторя половина «мясной тарелки» … И пусть себе варится … пока. А это ещё пусть потушится… И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в сковородке, в кастрюлю с … Доводим до кипения … и варим ещё минут пятнадцать – двадцать. А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны. На любителя чили и зелень. Я просто ставлю несколько блюдец – каждый себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…» И вот … оно!!! хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!! ВКУСНОТИЩАААААА!!! Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа … нашего!!! С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ повышается … В РАЗЫ !!! Приятного аппетита!! И совсем последнее: "... Солянка дело творческое - два раза одинаковая не получается. Дед готовил солянку 4 дня - три из них ходил по магазинам чтобы купить в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную. А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром... Нам сейчас проще. ..." |
Author: | Alona [ Wed May 27, 2009 1:17 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
Спасибо за рецепт! Я опять поправила форматирование - и еще убрала красный цвет фонта - он у нас зарезервирован для модераторских комментариев. Ржеву - огромный привет и наилучшие пожелания! |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed May 27, 2009 1:37 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
Спасибо. |
Author: | Ноныч [ Wed May 27, 2009 10:25 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
ИВАНЫЧ wrote: ....... ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. |
Author: | marine [ Wed May 27, 2009 10:53 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
Спасибо, Иваныч. Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? |
Author: | marine [ Wed May 27, 2009 10:58 pm ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
mammonth wrote: Quote: Еще через 5 мин «сырое» мясо. Прямая дорога в инфекционное отделение больницы. Причем, как обычно - один скушал и все у него хорошо, а другого сначала быстро повезли, а потом - медленно понесли.Как я понял из рецепта, все это варится/тушится довольно долго после добавления сырого мяса. Да и если мясо свежее, то из него и сырого сейчас даже паразитов трудно подцепить. Ну а не свежим можно отравиться и в сыром и в вареном виде. |
Author: | ИВАНЫЧ [ Thu May 28, 2009 12:16 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
Ноныч wrote: ИВАНЫЧ wrote: ....... ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! P.S. Просьба : не обращайте внимания, на наличие у некоторых черной зависти. Спасибо. Вы знаете, я могу спорить и т.п. ... т.е. относиться как к живому, что называется, только к тому, кто реально что-то умеет делать. А к троллетеоризаторам я уже давно отношусь спокойно ... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Thu May 28, 2009 12:27 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
marine wrote: Спасибо, Иваныч. Вдохновляет. Кстати, это случайно что фотка с бутылкой водки и несколько после нее не в фокусе? Есть в ваших словах доля истина ... есть... |
Author: | хмельник [ Thu May 28, 2009 6:04 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
задумчиво...так вот чем Ржев Галу спокусил... |
Author: | grb [ Sat May 30, 2009 9:22 am ] |
Post subject: | Re: Солянка мясная ... от Ржева |
ИВАНЫЧ wrote: ... особенно к тем, кто считает, что в вагоне-ресторане .... За колесную "еду" полностью присоединяюсь... Но во времена перестроечные, когда в вокзальных ресторанах запретили продажу спиртного, кабак гомельского вокзала брал кухней. Туда народ со всего города съезжался вкусно пообедать. Так вот, тамошняя солянка и сейчас вполне вменяема, а тогда, несмотря на проблемы с исходниками, была очень хороша |
Page 1 of 2 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |