Это целиком и полностью супруга готовила ... я только
фиксировал.
Итак рассказываем и показываем старинный оригинальной
рецепт пригототовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между
прочим.
Какие нужны продукты?
Самые что ни на есть простые:
Соль ... самая обычная - белая и солёная.
Изюм ...
Масло сливочное ...
Пшено ...
И собственно … небольшая спелая ВЫква ...
А это всё в комплексе ...
Продолжаем ...
Срезаем у Выквы макушку...
Вымаем се-е-е-емечки ...
Семечки промываем и сушим потом.
можете так съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать ...
на следующий год опять Выквы рОстить ...
В результате вот что имеем ..
Начинаем закладать продукты ... Куда?
В ВЫКВУ !!!
Сначала пшено ...
Изюм ...
Млолко если цельное коровье кончилось, то лучше Можайское,
топлённое - вкус даёт ... это вам не синее порошкорвое, туды её
в качель ... вАдА ...
Сольцы ...
Корицы ... ложечку ...
Перемешиваем ... тщательно!!!
Тщательно перемешиваем ...
Масло кладём
Сахарку ...
Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой.
Добавляем стакан воды в посудину ...
… и ставим в духовку ...
и томим ... часа полтора. При температуре 180 градусов ...
Через полтора часа ... без комментариев ....