JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 10:45 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 3:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 02, 2008 2:06 am
Posts: 860
Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть :cheers:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 10:48 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
vanguard wrote:
Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть :cheers:


это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:30 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 02, 2008 2:06 am
Posts: 860
alpolo wrote:
это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)


Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...


Attachments:
mangal.jpg
mangal.jpg [ 119.7 KiB | Viewed 8643 times ]
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:36 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 12, 2008 12:40 am
Posts: 3615
Location: Latvia
vanguard wrote:
alpolo wrote:
это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)


Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...


На фотке шашлык, а не барбекью. :D

_________________
Точка зрения зависит от точки сидения. (Лех Валенса)
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. (Платон)
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 02, 2008 2:06 am
Posts: 860
hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D


Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:40 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D
Вот и объясняйте, какая между шашлыком и барбекью разница :-)

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:45 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 12, 2008 12:40 am
Posts: 3615
Location: Latvia
vanguard wrote:
hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D


Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину...

Я вааще то про то, что шашлык - это вещь, а барбекью - херня.
Как готовить вкусно я не специалист, особо восторгов по поводу моего шашлыка не слышал, поэтому от советов воздержусь. Но тот шашлык, как мы готовим, на шампурах - местные упорно именуют "кебаб" (kebab ) :D

_________________
Точка зрения зависит от точки сидения. (Лех Валенса)
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. (Платон)
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 2:46 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 12, 2008 12:40 am
Posts: 3615
Location: Latvia
To Alex:
Вот попытался :D

_________________
Точка зрения зависит от точки сидения. (Лех Валенса)
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. (Платон)
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 4:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
vanguard wrote:
Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...

Если говядину/стейк делать, то очень важен выбор мяса. Не только качество но и часть анатомии. Сама готовка довольно простая и быстрая, но приготовить хороший стейк из посредственной вырезки не получится. Из хороших это - Filet mignon, Porterhouse, Rib-eye, New York strip, T-bone, и Sirloin. Брать надо сантиметра 3 толщиной. Так же желательно иметь маленькие жировые прожилки в мясе (marbling). Жир по краю куска мяса тоже плюс и тут его может быть много (но после готовки желательно обрезать). Кусок мяса мариновать тоже не надо, т.к. качественный стейк создает свой вкус и достаточно мягок. Но натереть специями и солью сверху не помешает.

Собственно готовка. Надо иметь что-то вроде решетки, очень желательно чугуниевой чтобы хорошо держала тепло. Прокалывать мясо (и уж теем более нанизывать на шампуры) нельзя - вытекает сок и оно становится жеским, поэтому степень готовности определяется на глаз и на ощупь. Я обычно гатовлю на газовом мангале но попробую описать как сделать с углями. Необходимо иметь часть решетки просто раскаленной, и часть где средний жар.
Натертые солью и специями стейки выкладываются на раскаленную часть решетки и оставляются там на 2-5 минут. Время зависит от жара. Цель этого создать корочку чтобы сок не вытекал, а так же произвести красивый полосатый узор который добавляет "поджаристого" вкуса. Потом переворачиваем и опять на расскаленную решетку на 2-5 минут(пока и здесь корочка и узор не получатся). После этого перекладываем на часть мангала где средний огонь и держим по 5-15 минут на сторону. Время зависит от жара и насколько сырым вы его предпочитаете. И еще, маленький огонь, для стейка - враг. Стейск сушится и превращается в подошву.

К готовым стейкам которые надо кушать немедленно (постоят и будет та же самая подошва), вполне подходит вареная кукуруза с маслом и солью, пюре с чесноком и шкваркеми и много чего другого. Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Барбекью
PostPosted: Thu Jun 18, 2009 4:49 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 12, 2008 12:40 am
Posts: 3615
Location: Latvia
marine wrote:
Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк.

А вот это уже барбекью. :D
Я приноровился жарить по времени. Хороший филе, на углях, 7 минут одну сторону и 10 после переворота. Получатся well done. Больше ничего не умею. :D

_________________
Точка зрения зависит от точки сидения. (Лех Валенса)
Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих. (Платон)
Любая демократия приводит к диктатуре подонков. (Альфред Нобель)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 48 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group