JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Барбекью https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5155 |
Page 1 of 5 |
Author: | vanguard [ Thu Jun 18, 2009 3:58 am ] |
Post subject: | Барбекью |
Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть |
Author: | alpolo [ Thu Jun 18, 2009 10:48 am ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
vanguard wrote: Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть это целая наука, покруче физики какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить |
Author: | vanguard [ Thu Jun 18, 2009 2:30 pm ] | ||
Post subject: | Re: Барбекью | ||
alpolo wrote: это целая наука, покруче физики какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...
|
Author: | hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:36 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
vanguard wrote: alpolo wrote: это целая наука, покруче физики какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее... На фотке шашлык, а не барбекью. |
Author: | vanguard [ Thu Jun 18, 2009 2:40 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
hedgehog wrote: На фотке шашлык, а не барбекью. Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину... |
Author: | Alex [ Thu Jun 18, 2009 2:40 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
hedgehog wrote: На фотке шашлык, а не барбекью. Вот и объясняйте, какая между шашлыком и барбекью разница
|
Author: | hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:45 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
vanguard wrote: hedgehog wrote: На фотке шашлык, а не барбекью. Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину... Я вааще то про то, что шашлык - это вещь, а барбекью - херня. Как готовить вкусно я не специалист, особо восторгов по поводу моего шашлыка не слышал, поэтому от советов воздержусь. Но тот шашлык, как мы готовим, на шампурах - местные упорно именуют "кебаб" (kebab ) |
Author: | hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:46 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
To Alex: Вот попытался |
Author: | marine [ Thu Jun 18, 2009 4:18 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
vanguard wrote: Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее... Если говядину/стейк делать, то очень важен выбор мяса. Не только качество но и часть анатомии. Сама готовка довольно простая и быстрая, но приготовить хороший стейк из посредственной вырезки не получится. Из хороших это - Filet mignon, Porterhouse, Rib-eye, New York strip, T-bone, и Sirloin. Брать надо сантиметра 3 толщиной. Так же желательно иметь маленькие жировые прожилки в мясе (marbling). Жир по краю куска мяса тоже плюс и тут его может быть много (но после готовки желательно обрезать). Кусок мяса мариновать тоже не надо, т.к. качественный стейк создает свой вкус и достаточно мягок. Но натереть специями и солью сверху не помешает. Собственно готовка. Надо иметь что-то вроде решетки, очень желательно чугуниевой чтобы хорошо держала тепло. Прокалывать мясо (и уж теем более нанизывать на шампуры) нельзя - вытекает сок и оно становится жеским, поэтому степень готовности определяется на глаз и на ощупь. Я обычно гатовлю на газовом мангале но попробую описать как сделать с углями. Необходимо иметь часть решетки просто раскаленной, и часть где средний жар. Натертые солью и специями стейки выкладываются на раскаленную часть решетки и оставляются там на 2-5 минут. Время зависит от жара. Цель этого создать корочку чтобы сок не вытекал, а так же произвести красивый полосатый узор который добавляет "поджаристого" вкуса. Потом переворачиваем и опять на расскаленную решетку на 2-5 минут(пока и здесь корочка и узор не получатся). После этого перекладываем на часть мангала где средний огонь и держим по 5-15 минут на сторону. Время зависит от жара и насколько сырым вы его предпочитаете. И еще, маленький огонь, для стейка - враг. Стейск сушится и превращается в подошву. К готовым стейкам которые надо кушать немедленно (постоят и будет та же самая подошва), вполне подходит вареная кукуруза с маслом и солью, пюре с чесноком и шкваркеми и много чего другого. Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк. |
Author: | hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 4:49 pm ] |
Post subject: | Re: Барбекью |
marine wrote: Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк. А вот это уже барбекью. Я приноровился жарить по времени. Хороший филе, на углях, 7 минут одну сторону и 10 после переворота. Получатся well done. Больше ничего не умею. |
Page 1 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |