JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Барбекью
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5155
Page 1 of 5

Author:  vanguard [ Thu Jun 18, 2009 3:58 am ]
Post subject:  Барбекью

Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть :cheers:

Author:  alpolo [ Thu Jun 18, 2009 10:48 am ]
Post subject:  Re: Барбекью

vanguard wrote:
Господа американцы! Вы скрываете от остальных форумчан своё национальное блюдо, скорее обряд наверно - барбекью. Вот сейчас лето, дача... хорошо пожарить мяса, попить пива. Поделитесь пожалуста, как это сделать по-американски. Если что, флаг на мачту у мене есть :cheers:


это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)

Author:  vanguard [ Thu Jun 18, 2009 2:30 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

alpolo wrote:
это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)


Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...

Attachments:
mangal.jpg
mangal.jpg [ 119.7 KiB | Viewed 8836 times ]

Author:  hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:36 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

vanguard wrote:
alpolo wrote:
это целая наука, покруче физики :) какое апарат для барбакю, на газ? уголь/дерево? какое мясо например?овощи? кукуруза? картошка? про пиво не спрашиваю, оно понятно что с пеной и холодное и не надо жарить :)


Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...


На фотке шашлык, а не барбекью. :D

Author:  vanguard [ Thu Jun 18, 2009 2:40 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D


Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину...

Author:  Alex [ Thu Jun 18, 2009 2:40 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D
Вот и объясняйте, какая между шашлыком и барбекью разница :-)

Author:  hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:45 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

vanguard wrote:
hedgehog wrote:
На фотке шашлык, а не барбекью. :D


Именно! Фотография иллюстрирует место, где, под чутким руководством более опытных барбекьюристов, я думаю его делать. То есть что надо дооборудовать? Как подготовить свинятину или говядину...

Я вааще то про то, что шашлык - это вещь, а барбекью - херня.
Как готовить вкусно я не специалист, особо восторгов по поводу моего шашлыка не слышал, поэтому от советов воздержусь. Но тот шашлык, как мы готовим, на шампурах - местные упорно именуют "кебаб" (kebab ) :D

Author:  hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 2:46 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

To Alex:
Вот попытался :D

Author:  marine [ Thu Jun 18, 2009 4:18 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

vanguard wrote:
Топливо - дрова. Мангал сделан из диска от грузовика (фото - ниже) овощь - картошка, помидор, огурец.... Кукуруз в початках достать сложно. Пиво постараюсь сделать домашнее...

Если говядину/стейк делать, то очень важен выбор мяса. Не только качество но и часть анатомии. Сама готовка довольно простая и быстрая, но приготовить хороший стейк из посредственной вырезки не получится. Из хороших это - Filet mignon, Porterhouse, Rib-eye, New York strip, T-bone, и Sirloin. Брать надо сантиметра 3 толщиной. Так же желательно иметь маленькие жировые прожилки в мясе (marbling). Жир по краю куска мяса тоже плюс и тут его может быть много (но после готовки желательно обрезать). Кусок мяса мариновать тоже не надо, т.к. качественный стейк создает свой вкус и достаточно мягок. Но натереть специями и солью сверху не помешает.

Собственно готовка. Надо иметь что-то вроде решетки, очень желательно чугуниевой чтобы хорошо держала тепло. Прокалывать мясо (и уж теем более нанизывать на шампуры) нельзя - вытекает сок и оно становится жеским, поэтому степень готовности определяется на глаз и на ощупь. Я обычно гатовлю на газовом мангале но попробую описать как сделать с углями. Необходимо иметь часть решетки просто раскаленной, и часть где средний жар.
Натертые солью и специями стейки выкладываются на раскаленную часть решетки и оставляются там на 2-5 минут. Время зависит от жара. Цель этого создать корочку чтобы сок не вытекал, а так же произвести красивый полосатый узор который добавляет "поджаристого" вкуса. Потом переворачиваем и опять на расскаленную решетку на 2-5 минут(пока и здесь корочка и узор не получатся). После этого перекладываем на часть мангала где средний огонь и держим по 5-15 минут на сторону. Время зависит от жара и насколько сырым вы его предпочитаете. И еще, маленький огонь, для стейка - враг. Стейск сушится и превращается в подошву.

К готовым стейкам которые надо кушать немедленно (постоят и будет та же самая подошва), вполне подходит вареная кукуруза с маслом и солью, пюре с чесноком и шкваркеми и много чего другого. Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк.

Author:  hedgehog [ Thu Jun 18, 2009 4:49 pm ]
Post subject:  Re: Барбекью

marine wrote:
Гарнир не столь важен т.к. гвоздь программы это стейк.

А вот это уже барбекью. :D
Я приноровился жарить по времени. Хороший филе, на углях, 7 минут одну сторону и 10 после переворота. Получатся well done. Больше ничего не умею. :D

Page 1 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/