Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого.
Короче – полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги.
Процесс очень простой. Ингредиенты и того.… Овощи и немного углей.
Можно просто жарить просто на решётке, но я предпочитаю на шампурах – легче переворачивать.
Жарить на несильно раскалённых углях. Первым созревает перец.
Чистится он легко и просто
Складываем отдельно. В принципе, можно уже употреблять. И, уверяю вас, можно даже не солить. Вкусно и сочно получается.
Я, обычно, потом допекаю синенькие. Их и чистить дольше и угольки подостынут. Чтобя для помидоров было «в самый раз» …
Но с оставшимися баклажанами уже начинаю печь и помидорчики.
Без особого фанатизма, но всё-же …
Затем всё это великолепие чистим, складываем в горшок и доводим. Можно просто на подпечек поставить, ну или в духовку, в конце концов просто на плите. Добавляем рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцей не надо. Если вдруг кому захочеццца, то каждый сам себе. А так … не стоит портить продукт. Чесслово.