JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 10:07 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 7:23 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

Жена не разрешила :mrgreen:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Fri Sep 06, 2013 5:33 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15402
Location: USA
alpolo wrote:
Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

Жена не разрешила :mrgreen:

Передай ей от меня спасибо!

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Sep 09, 2013 11:40 am 
Offline

Joined: Sat Jul 24, 2010 11:12 am
Posts: 32
Мне очень нравятся огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Apr 19, 2017 5:59 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Это вкусно - как сделать малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)
Image
Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)
Продукты
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 1 веточка
Листья вишни - 1 веточка
Листья хрена - по вкусу
Зонтики укропа - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)

Подготовить продукты.
Как приготовить малосольные огурцы по бабушкиному рецепту:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.
Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.
В кастрюлю выложить огурчики.
Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить).
Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.
Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.
Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике.
Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue May 16, 2017 11:55 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Хороший рецепт - соление огурцов на зиму рецепты.
Огурцы соленые консервированные
Image
Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее.
Продукты
Огурцы
Эстрагон
Листья хрена
Листья черной смородины
Стебли укропа
Черный перец горошком
Чеснок
Соль

1. Огурчики моем и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

2. Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

3. Затем огурцы и зелень вынимаем из банок, рассол сливаем в широкую кастрюлю или таз и доводим до кипения, снимая при этом пену.

4. Огурцы и зелень вынимаем из банок, споласкиваем холодной кипяченой водой и вновь укладываем. Затем огурцы заливаем горячим рассолом и закатываем. Некоторые любят добавить немного уксуса. Я не кладу.

5. Затем банки укутываем и ставим на медленное остывание.



Совет: Вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue May 16, 2017 2:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Рассол для соленых кипятить?
Точно у ботицы элетроны развинтились....


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed May 24, 2017 10:33 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Вам на заметку - варенье из черной смородины 5 минутка.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Image
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана

Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Jun 14, 2017 1:48 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Отличный соленые помидоры рецепт.
Помидоры в горчице "Четырехдневки"
Image
Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.
Продукты
Помидоры (среднего размера) - 1,6-1,8 кг
Соль поваренная каменная - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Порошок горчичный - 1 ст. ложка
Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 1 кусочек (по вкусу)
Перец черный горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить малосольные помидоры с горчицей:

Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.
У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.
Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.
Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.
Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).
Малосольные помидоры с горчицей "Четырехдневки" готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Jul 17, 2017 9:34 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.
Зеленый горошек консервированный. Способ 2
Image
Зеленый горошек консервированный – рецепт домашнего приготовления.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,5 л:
Горошек зеленый в стручках - 650 г
или Горошек зеленый в зернах - 300-350 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лимонная кислота - 3 г

Соль для стерилизации - 350 г

Подготовить продукты для консервации горошка.
Как консервировать горох:

Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
Чтобы пробланшировать горошек, в воду насыпать соль и сахар. Довести до кипения.
Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки.
Перед консервацией зеленого горошка его необходимо пробланшировать. Зерна горошка ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара).
Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовать в банки.
В воду добавить лимонную кислоту (на 1 л заливки — 3 г лимонной кислоты).
залить горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка.
Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70°С, а стерилизовать при температуре 105-106°С (в воду добавить 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 3,5 ч.
После стерилизации банки зелёного горошка немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Jul 17, 2017 9:43 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
Ivinka wrote:
После стерилизации банки зелёного горошка немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.

Ivinka, а горошек обязательно охлаждать? Можно ли его сохранить горячим до зимы? Укутать горячие банки периной, забросать подушками... Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group