JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 10:03 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Jul 17, 2017 9:48 pm 
Offline
Квисац Хадерах
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 10:06 pm
Posts: 12456
Rembat wrote:
Ivinka, а горошек обязательно охлаждать? Можно ли его сохранить горячим до зимы?

Упал - отжался. :nono:

_________________
...и другим местом пум-па-па, пум-па-па... (c) хмельник
...а потом мы с ним обсуждали, кто тут козел. (c) Rembat


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Jul 17, 2017 11:28 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Mon Jul 17, 2017 11:41 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Nov 26, 2014 4:40 am
Posts: 4586
Location: Germany
Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 18, 2017 1:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
UAV wrote:
Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:
И получаешь премию Дарвина.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 18, 2017 1:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?

Я зеленый горошек иногда замораживаю... :oops:
и иногда покупаю в стеклянной банке, он вкуснее. А иногда мороженый.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 18, 2017 10:06 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?

Ивинка не говорила, что она консервирует горошек. Она говорила, что делает (т.е. консервирует) рецепт! :oldman:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Jul 18, 2017 10:27 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 20, 2014 7:12 pm
Posts: 6571
Alona wrote:
UAV wrote:
Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:
И получаешь премию Дарвина.
Как говаривал бравый солдат Швек, это нам знакомо еще по казармам после гороховой каши.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sat Jun 23, 2018 5:10 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Вам на заметку - варенье из красной смородины пятиминутка.
Варенье из красной смородины. Способ 1
Image

Подготовленные ягоды красной или белой смородины высушить, разложив на бумаге или льняном полотне. В приготовленный кипящий сироп порциями погружать ягоды и варить до готовности на слабом огне в один прием.

Продукты
смородина красная - 1 кг
или смородина белая - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 1 стакан


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Wed Jun 27, 2018 1:13 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Огурцы

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Теперь
соление огурцов в банках: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Aug 21, 2018 12:35 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Могу вам предложить заготовки из помидор на зиму объедение.
Image

Продукты:



Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки;

Перец черный горошком – 5-6 штук;

Листья хрена – 1 листик в банку;

Зонтик укропа – 2-3 штуки;

Лавровый лист – 1 штука;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.



Маринад на 1 литр:

Сахар – 2 столовые ложки;

Соль – 4 чайные ложки;

Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку

Способ приготовления:



В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать? Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group