JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 5:00 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 12:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
alpolo wrote:
Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал.

Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить?
Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают...
:thumbup:

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 12:15 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Domnitch wrote:
alpolo wrote:
Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал.

Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить?
Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают...
:thumbup:

Попробуем. На озере, где буду ловить, карпов и сомов до фига. Я их всегда выбрасываю, но сейчас возьму и попробую закоптить. А те которые впрыгивают сами, это на юг от меня, где-то час езды.

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 1:06 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 1:18 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
alpolo wrote:
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Sun Jan 06, 2013 6:25 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
fromkiev wrote:
alpolo wrote:
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают.

Не выбрасывают, а завозят на поля, для удобрения :nono: Но это большие крокодилы, я таких не хочу. вот таких 2-3 кг попробую, и сомов тоже попробую. Карасиков может тоже :picknik:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Aug 13, 2013 10:55 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Может пригодится капуста соленая рецепт.
Image
Капуста со свеклой по - корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.


Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Tue Aug 13, 2013 11:05 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.


Attachments:
mushrooms.jpg
mushrooms.jpg [ 233.45 KiB | Viewed 5767 times ]

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 11:34 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Соленья - малосольные огурцы рецепт.
Image

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)
Огурчики свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 литр
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок


Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 1:36 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 09, 2007 11:53 pm
Posts: 18377
Location: St.-Petersburg, Russia
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.
Плохо человеку без тещи...
Грибы сильно напоминают отечественные козлята либо светлые маслята (если было пленчатое кольцо на ножке), второй слева и второй справа - подберезовики.

_________________
Кот домашний средней пушистости


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Соленья - Варенья
PostPosted: Thu Sep 05, 2013 1:45 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15402
Location: USA
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 44 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group