JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Соленья - Варенья https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234 |
Page 1 of 5 |
Author: | alpolo [ Tue Jul 14, 2009 6:23 pm ] |
Post subject: | Соленья - Варенья |
так вот, каждый год и огурцы и помидоры растут, а как засолить получше не имея дубовых кадок или каменных бочек? как сделать в городских условиях например соленую капусту или огурцы? вот чтоб пальцами достать из рассола, да и рассола хлебнуть при случае и не отравиться? |
Author: | Дед Григорий [ Tue Jul 14, 2009 6:27 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: так вот, каждый год и огурцы и помидоры растут, а как засолить получше не имея дубовых кадок или каменных бочек? как сделать в городских условиях например соленую капусту или огурцы? вот чтоб пальцами достать из рассола, да и рассола хлебнуть при случае и не отравиться? Я совсем не настоящий сварщик, но помню, что бабушка закладывала капусту в эмалированное ведро, сверху клала большую тарелку и придавливала большим камнем. Ведро выставлялось на балкон(зимой) и вуаля. Рецепт я, конечно, не знаю:-( |
Author: | alpolo [ Tue Jul 14, 2009 6:34 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
у меня есть погреб, зимы нет, ведра тоже нет... пластмасс подойдет? или стекло? эмалированное ведро я не видел давно хочу попробовать как югославы делают капусту, но традиционную тоже хочется |
Author: | Double [ Tue Jul 14, 2009 8:26 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: у меня есть погреб, зимы нет, ведра тоже нет... пластмасс подойдет? или стекло? эмалированное ведро я не видел давно хочу попробовать как югославы делают капусту, но традиционную тоже хочется бочка из пищевой пластмассы или нержавеющей стали вполне себе так. |
Author: | alpolo [ Wed Jul 15, 2009 10:46 am ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
такое есть, если эксперимент получится то куплю деревянную |
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 1:15 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь … Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так. Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок... Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли. Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок. ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!! Олейник Юрий ... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..." Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!! Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть! А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!! Отвечаю по обоим пунктам!!! |
Author: | Alex [ Wed Jul 15, 2009 2:19 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
ИВАНЫЧ wrote: Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Совсем недавно услышал очень похожий рецепт, но там, кроме соли, фигурирует ещё и сахар, и доходить до кондиции огурцы должны в холодильнике. Правда, я не исключаю, что холодильник - это адаптация под израильские условия. Жарко, блин...
|
Author: | ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 2:27 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Alex wrote: ИВАНЫЧ wrote: Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Совсем недавно услышал очень похожий рецепт, но там, кроме соли, фигурирует ещё и сахар, и доходить до кондиции огурцы должны в холодильнике. Правда, я не исключаю, что холодильник - это адаптация под израильские условия. Жарко, блин...Нет, всё верно ... если часа через три не убрать в холодильник, то размякнут. А сахар? Это, знаете - дело вкуса. Я не люблю. Появляется некая маринадная составляющая. Вкуснее когда именно малоСОЛЬный ... |
Author: | alpolo [ Thu Aug 19, 2010 7:27 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Сделал огурцы по совету Иваныча. точнее сказать уже неделю делаю, отличный рецепт. Жалко что нет у меня ягодок. Сейчас килограм огурцос опять сделал, на завтра под рюмку чая и сушеную колбаску |
Author: | alpolo [ Sun Jan 06, 2013 11:51 am ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал. |
Page 1 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |