JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Соленья - Варенья
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234
Page 1 of 5

Author:  alpolo [ Tue Jul 14, 2009 6:23 pm ]
Post subject:  Соленья - Варенья

так вот, каждый год и огурцы и помидоры растут, а как засолить получше не имея дубовых кадок или каменных бочек? как сделать в городских условиях например соленую капусту или огурцы? вот чтоб пальцами достать из рассола, да и рассола хлебнуть при случае и не отравиться? :)

Author:  Дед Григорий [ Tue Jul 14, 2009 6:27 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
так вот, каждый год и огурцы и помидоры растут, а как засолить получше не имея дубовых кадок или каменных бочек? как сделать в городских условиях например соленую капусту или огурцы? вот чтоб пальцами достать из рассола, да и рассола хлебнуть при случае и не отравиться? :)

Я совсем не настоящий сварщик, но помню, что бабушка закладывала капусту в эмалированное ведро, сверху клала большую тарелку и придавливала большим камнем.
Ведро выставлялось на балкон(зимой) и вуаля.

Рецепт я, конечно, не знаю:-(

Author:  alpolo [ Tue Jul 14, 2009 6:34 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

у меня есть погреб, зимы нет, ведра тоже нет... пластмасс подойдет? или стекло? эмалированное ведро я не видел давно :)
хочу попробовать как югославы делают капусту, но традиционную тоже хочется :)

Author:  Double [ Tue Jul 14, 2009 8:26 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
у меня есть погреб, зимы нет, ведра тоже нет... пластмасс подойдет? или стекло? эмалированное ведро я не видел давно :)
хочу попробовать как югославы делают капусту, но традиционную тоже хочется :)

бочка из пищевой пластмассы или нержавеющей стали вполне себе так.

Author:  alpolo [ Wed Jul 15, 2009 10:46 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

такое есть, если эксперимент получится то куплю деревянную :)

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 1:15 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов. Дело было летом, так что не придирайтесь …
Идёте и рвёте 1 кг мелких огурчиков и дальше делаете так.
Кончики обрезаете, складываете их в пакет, добавляете 1 ст.л соли (очень важно! На кило огурчиков соли - ст. ложка БЕЗ ВЕРХА ... даже можно чуть поменьше. Первый заход получился солонее чем хотелось бы, именно потому, что соли много положили.), укроп зелень, чеснок (мелко резать), листик смородиновый порубите - хуже не будет, плюс молоденький небольшой хреновый листик, пару листиков вишенкиных, пяток ягодок черных и красных смородинок...
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. Все закладываемые инди... инриди ... тьфу ты, не выговорить на трезвую голову, - вообщем всё, что в пакет склалось, должно быть в идеале – совершенно СВЕЖИМ!!! И тогда достигается цель! Огурцы получаются изЮмительного свеже - малосольного вкуса.... Никакой жидкости. Всё само собой появится. Эти огурчики будут ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1.5-2 часа. Хрустят, если доживут, 2-3 дня, но это вряд ли.
Итак. Прошло чуть меньше ... примерно час сорок.
Image
ну и ... ВСЯКИЕ КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ!!!!
Image Олейник Юрий
... Вот пишу я вам, а слёзы так и капают ..."
Всё это было вложено в пакетик два часика тому назад. И хрустит и вкуснит и водовка ... кстати, настояная на очень небольшом количестве почек смородиновых ... РИКОМИНДУЮЮЮЮ !!!
Будьте здоровы!!! Бульк! Хрусть!
А вся вот эта ... ну что от огурцов остаётся ... классным образом используется как заправка для бульона. Например сварить пельмени с эти самым силосом ... бульон - СКАЗКА!!!
Отвечаю по обоим пунктам!!!

Author:  Alex [ Wed Jul 15, 2009 2:19 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

ИВАНЫЧ wrote:
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов.
Совсем недавно услышал очень похожий рецепт, но там, кроме соли, фигурирует ещё и сахар, и доходить до кондиции огурцы должны в холодильнике. Правда, я не исключаю, что холодильник - это адаптация под израильские условия. Жарко, блин...

Author:  ИВАНЫЧ [ Wed Jul 15, 2009 2:27 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Alex wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
Вот такой экспресс способ приготовления малосольных огурцов.
Совсем недавно услышал очень похожий рецепт, но там, кроме соли, фигурирует ещё и сахар, и доходить до кондиции огурцы должны в холодильнике. Правда, я не исключаю, что холодильник - это адаптация под израильские условия. Жарко, блин...


Нет, всё верно ... если часа через три не убрать в холодильник, то размякнут.
А сахар? Это, знаете - дело вкуса. Я не люблю. Появляется некая маринадная составляющая. Вкуснее когда именно малоСОЛЬный ...

Author:  alpolo [ Thu Aug 19, 2010 7:27 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Сделал огурцы по совету Иваныча. точнее сказать уже неделю делаю, отличный рецепт. Жалко что нет у меня ягодок. Сейчас килограм огурцос опять сделал, на завтра под рюмку чая и сушеную колбаску :cheers:

Author:  alpolo [ Sun Jan 06, 2013 11:51 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал.

Page 1 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/