JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Соленья - Варенья
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234
Page 2 of 5

Author:  Domnitch [ Sun Jan 06, 2013 12:06 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал.

Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить?
Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают...
:thumbup:

Author:  alpolo [ Sun Jan 06, 2013 12:15 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Domnitch wrote:
alpolo wrote:
Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал.

Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить?
Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают...
:thumbup:

Попробуем. На озере, где буду ловить, карпов и сомов до фига. Я их всегда выбрасываю, но сейчас возьму и попробую закоптить. А те которые впрыгивают сами, это на юг от меня, где-то час езды.

Author:  alpolo [ Sun Jan 06, 2013 1:06 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

Author:  хмельник [ Sun Jan 06, 2013 1:18 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают.

Author:  alpolo [ Sun Jan 06, 2013 6:25 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

fromkiev wrote:
alpolo wrote:
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery

редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают.

Не выбрасывают, а завозят на поля, для удобрения :nono: Но это большие крокодилы, я таких не хочу. вот таких 2-3 кг попробую, и сомов тоже попробую. Карасиков может тоже :picknik:

Author:  Ivinka [ Tue Aug 13, 2013 10:55 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Может пригодится капуста соленая рецепт.
Image
Капуста со свеклой по - корейски

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.


Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Author:  alpolo [ Tue Aug 13, 2013 11:05 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

Attachments:
mushrooms.jpg
mushrooms.jpg [ 233.45 KiB | Viewed 5858 times ]

Author:  Ivinka [ Thu Sep 05, 2013 11:34 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Соленья - малосольные огурцы рецепт.
Image

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты (на 6 порций)
Огурчики свежие – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Вода – 1 литр
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Лист хрена - 1-2 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец горошком – 8 шт.
Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок


Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Author:  Domnitch [ Thu Sep 05, 2013 1:36 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.
Плохо человеку без тещи...
Грибы сильно напоминают отечественные козлята либо светлые маслята (если было пленчатое кольцо на ножке), второй слева и второй справа - подберезовики.

Author:  Дед Григорий [ Thu Sep 05, 2013 1:45 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

Page 2 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/