JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Соленья - Варенья https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234 |
Page 2 of 5 |
Author: | Domnitch [ Sun Jan 06, 2013 12:06 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал. Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить? Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают... |
Author: | alpolo [ Sun Jan 06, 2013 12:15 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Domnitch wrote: alpolo wrote: Карпов коптят? http://www.koptim-sami.ru/karp.php тут вычитал. Если леща коптят, то почему бы и карпа не закоптить? Тем более, что у вас в штатах они сами в коптилку запрыгивают... Попробуем. На озере, где буду ловить, карпов и сомов до фига. Я их всегда выбрасываю, но сейчас возьму и попробую закоптить. А те которые впрыгивают сами, это на юг от меня, где-то час езды. |
Author: | alpolo [ Sun Jan 06, 2013 1:06 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery |
Author: | хмельник [ Sun Jan 06, 2013 1:18 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают. |
Author: | alpolo [ Sun Jan 06, 2013 6:25 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
fromkiev wrote: alpolo wrote: Это снимки с озера на котором ловлю иногда, надо лук приготовить (если обамыч не запретит луки до того времени) http://wibfa.com/gallery редиски,я такую рыбу по 3 бакса за кило покупаю, а они выбрасывают. Не выбрасывают, а завозят на поля, для удобрения Но это большие крокодилы, я таких не хочу. вот таких 2-3 кг попробую, и сомов тоже попробую. Карасиков может тоже |
Author: | Ivinka [ Tue Aug 13, 2013 10:55 am ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Может пригодится капуста соленая рецепт. Капуста со свеклой по - корейски Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Продукты Капуста белокочанная - 1 шт. Свекла - 1-2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Для маринада: Вода - 1 л Соль - 2 ст.л. Сахар - 0,5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Уксус 9% - 30-50 мл Лавровый лист - 2 шт. Черный перец (горошек) - 4-6 шт. Приготовление капусты со свеклой по-корейски: 1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см. 2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови. 3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами. 4. Все ингредиенты перемешать в миске. 5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. 6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов. 7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита! Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике. |
Author: | alpolo [ Tue Aug 13, 2013 11:05 am ] | ||
Post subject: | Re: Соленья - Варенья | ||
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.
|
Author: | Ivinka [ Thu Sep 05, 2013 11:34 am ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
Соленья - малосольные огурцы рецепт. Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год. Продукты (на 6 порций) Огурчики свежие – 1 кг Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Вода – 1 литр Зонтики укропа - 4-6 шт. Лист хрена - 1-2 шт. Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец горошком – 8 шт. Острый красный перец (по желанию) - небольшой стручок Как приготовить малосольные огурцы: Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся. 1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа. Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам. 2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры. 3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень - стебли укропа и листья хрена придадут огурцам "хрустости". По желанию можно добавить листья смородины и вишни. 4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху - немного зонтиков укропа. 5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки. |
Author: | Domnitch [ Thu Sep 05, 2013 1:36 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов. Плохо человеку без тещи...Грибы сильно напоминают отечественные козлята либо светлые маслята (если было пленчатое кольцо на ножке), второй слева и второй справа - подберезовики. |
Author: | Дед Григорий [ Thu Sep 05, 2013 1:45 pm ] |
Post subject: | Re: Соленья - Варенья |
alpolo wrote: Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов. меня ты, значит, пожалел... Спасибо! |
Page 2 of 5 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |