JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Соленья - Варенья
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234
Page 3 of 5

Author:  alpolo [ Thu Sep 05, 2013 7:23 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

Жена не разрешила :mrgreen:

Author:  Дед Григорий [ Fri Sep 06, 2013 5:33 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

alpolo wrote:
Дед Григорий wrote:
alpolo wrote:
Был на даче, грибов разных полно, но не разбираюсь вообще - какие есть, которые пить а которые курить. Нет никого чтоб использовать для тестов.

меня ты, значит, пожалел...
Спасибо! :mrgreen:

Жена не разрешила :mrgreen:

Передай ей от меня спасибо!

Author:  okolo [ Mon Sep 09, 2013 11:40 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Мне очень нравятся огурцы малосольные рецепт в пакете
Продукты
огурцы свежие маленькие 1 кг
соль 1 ст. ложка
чеснок 3-4 зубчика
укроп по вкусу
Огурцы помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет положить огурцы, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.
Если не класть огурцы в холодильник, они будут готовы примерно через 4 часа.

Author:  Ivinka [ Wed Apr 19, 2017 5:59 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Это вкусно - как сделать малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)
Image
Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)
Продукты
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 1 веточка
Листья вишни - 1 веточка
Листья хрена - по вкусу
Зонтики укропа - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Для рассола:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)

Подготовить продукты.
Как приготовить малосольные огурцы по бабушкиному рецепту:

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Сделать рассол. Вскипятить 1 л воды, добавить перец и соль. Перемешать до растворения соли.
Вымыть и нарезать зелень. Пару листиков хрена отложить.
В кастрюлю выложить огурчики.
Чеснок нарезать кусочками (можно не чистить).
Огурчики залить рассолом. Прикрыть листьями хрена.
Поставить тарелку, сверху установить груз. Оставить на сутки.
Малосольные огурцы по бабушкиному рецепту готовы. Хранить в холодильнике.
Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Tue May 16, 2017 11:55 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Хороший рецепт - соление огурцов на зиму рецепты.
Огурцы соленые консервированные
Image
Кто же не любит зимой похрустеть огурчиком? Надо об этом позаботиться заранее.
Продукты
Огурцы
Эстрагон
Листья хрена
Листья черной смородины
Стебли укропа
Черный перец горошком
Чеснок
Соль

1. Огурчики моем и замачиваем на 4-6 часов. Это необходимо, чтобы из огурцов ушел воздух. Банки и крышки к ним стерилизуем. Зелень на засолку тщательно моем и обдаем кипятком.

2. Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т.е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.

3. Затем огурцы и зелень вынимаем из банок, рассол сливаем в широкую кастрюлю или таз и доводим до кипения, снимая при этом пену.

4. Огурцы и зелень вынимаем из банок, споласкиваем холодной кипяченой водой и вновь укладываем. Затем огурцы заливаем горячим рассолом и закатываем. Некоторые любят добавить немного уксуса. Я не кладу.

5. Затем банки укутываем и ставим на медленное остывание.



Совет: Вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.

Author:  FNP [ Tue May 16, 2017 2:32 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Рассол для соленых кипятить?
Точно у ботицы элетроны развинтились....

Author:  Ivinka [ Wed May 24, 2017 10:33 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Вам на заметку - варенье из черной смородины 5 минутка.
Варенье из черной смородины «Пятиминутка»
Image
Варенье из черной смородины «Пятиминутка» готовится очень быстро, при этом ягоды не развариваются, и витаминов в них остается больше. Обычно такое варенье из других ягод варится с меньшим количеством сахара и без воды. Но варенье из чёрной смородины «Пятиминутка», как исключение, готовится с добавлением воды.
Продукты
Смородина - 1 кг
Сахар - 1,3-1,5 кг
Вода - 1,5 стакана

Подготовить продукты для варенья из черной смородины «Пятиминутка».
Как приготовить варенье из черной смородины «Пятиминутка»:

Подготовить смородину: вымыть, обсушить, убрать веточки.
Простерилизовть баночки. Для этого вымыть их с содой и высушить в духовке.
Сделать сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Ягоды опустить в кипящий сахарный сироп. Варить варенье из черной смородины «Пятиминутка» ровно 5 минут.
Разлить в стерильную тару и закатать.
Варенье из чёрной смородины «Пятиминутка» готово!

Author:  Ivinka [ Wed Jun 14, 2017 1:48 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Отличный соленые помидоры рецепт.
Помидоры в горчице "Четырехдневки"
Image
Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.
Продукты
Помидоры (среднего размера) - 1,6-1,8 кг
Соль поваренная каменная - 3 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Порошок горчичный - 1 ст. ложка
Зелень пряная (сельдерей, укроп, листья смородины) - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Горький перец - 1 кусочек (по вкусу)
Перец черный горошком - 5-8 шт.
Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить малосольные помидоры с горчицей:

Помидоры вымыть. Вскипятить чайник.
У помидоров проколоть зубочисткой кожуру вокруг плодоножки.
Вымыть зелень, нарезать чеснок. Банку хорошо вымыть, уложить в банку помидоры вместе с зеленью, чесноком, горьким перцем и пряностями.
Сверху насыпать соль, сахар, горчичный порошок. Залить кипятком.
Банку завязать марлей или носовым платком. Оставить помидоры 3-4 дня в тепле (при комнатной температуре).
Малосольные помидоры с горчицей "Четырехдневки" готовы.
Банку закрыть капроновой крышкой, хранить малосольные помидоры с горчицей в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Mon Jul 17, 2017 9:34 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Всегда делаю горошек консервированный рецепт.
Зеленый горошек консервированный. Способ 2
Image
Зеленый горошек консервированный – рецепт домашнего приготовления.
Продукты
На 1 банку емкостью 0,5 л:
Горошек зеленый в стручках - 650 г
или Горошек зеленый в зернах - 300-350 г
Вода - 1 л
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лимонная кислота - 3 г

Соль для стерилизации - 350 г

Подготовить продукты для консервации горошка.
Как консервировать горох:

Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке.
Чтобы пробланшировать горошек, в воду насыпать соль и сахар. Довести до кипения.
Стручки рассортировать, удалить зрелые и перезрелые. Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки.
Перед консервацией зеленого горошка его необходимо пробланшировать. Зерна горошка ссыпать в дуршлаг, вымыть холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погрузить на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды — 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара).
Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовать в банки.
В воду добавить лимонную кислоту (на 1 л заливки — 3 г лимонной кислоты).
залить горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением лимонной кислоты. Банки наполнять на 1 см ниже верха горлышка.
Затем накрыть банки подготовленными крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70°С, а стерилизовать при температуре 105-106°С (в воду добавить 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л — 3,5 ч.
После стерилизации банки зелёного горошка немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.

Author:  Rembat [ Mon Jul 17, 2017 9:43 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Ivinka wrote:
После стерилизации банки зелёного горошка немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение консервированного горошка — воздушное.

Ivinka, а горошек обязательно охлаждать? Можно ли его сохранить горячим до зимы? Укутать горячие банки периной, забросать подушками... Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Page 3 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/