JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Соленья - Варенья
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5234
Page 4 of 5

Author:  Муад'Диб [ Mon Jul 17, 2017 9:48 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Rembat wrote:
Ivinka, а горошек обязательно охлаждать? Можно ли его сохранить горячим до зимы?

Упал - отжался. :nono:

Author:  UAV [ Mon Jul 17, 2017 11:28 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:

Author:  simplisicus_new [ Mon Jul 17, 2017 11:41 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?

Author:  Alona [ Tue Jul 18, 2017 1:17 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

UAV wrote:
Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:
И получаешь премию Дарвина.

Author:  хмельник [ Tue Jul 18, 2017 1:27 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?

Я зеленый горошек иногда замораживаю... :oops:
и иногда покупаю в стеклянной банке, он вкуснее. А иногда мороженый.

Author:  Rembat [ Tue Jul 18, 2017 10:06 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

simplisicus_new wrote:
Ivinka wrote:
Всегда делаю горошек консервированный рецепт.

Я не знаю ни одного человека, который бы консервировал зеленый горошек. А может Ivinka просто инопланетянин?

Ивинка не говорила, что она консервирует горошек. Она говорила, что делает (т.е. консервирует) рецепт! :oldman:

Author:  FNP [ Tue Jul 18, 2017 10:27 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Alona wrote:
UAV wrote:
Rembat wrote:
Зато зимой заходишь домой с мороза, съедаешь баночку горячего горошка... Вещь!

Съедаешь банку гороха, накрываешься с головой одеялом и.... :hide:
И получаешь премию Дарвина.
Как говаривал бравый солдат Швек, это нам знакомо еще по казармам после гороховой каши.

Author:  Ivinka [ Sat Jun 23, 2018 5:10 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Вам на заметку - варенье из красной смородины пятиминутка.
Варенье из красной смородины. Способ 1
Image

Подготовленные ягоды красной или белой смородины высушить, разложив на бумаге или льняном полотне. В приготовленный кипящий сироп порциями погружать ягоды и варить до готовности на слабом огне в один прием.

Продукты
смородина красная - 1 кг
или смородина белая - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 1 стакан

Author:  Ivinka [ Wed Jun 27, 2018 1:13 pm ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Огурцы

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

Теперь
соление огурцов в банках: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

Author:  Ivinka [ Tue Aug 21, 2018 12:35 am ]
Post subject:  Re: Соленья - Варенья

Могу вам предложить заготовки из помидор на зиму объедение.
Image

Продукты:



Помидоры (обычные или черри) – сколько войдет в банки;

Перец черный горошком – 5-6 штук;

Листья хрена – 1 листик в банку;

Зонтик укропа – 2-3 штуки;

Лавровый лист – 1 штука;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Листья вишни или смородины – 3-5 штуки.



Маринад на 1 литр:

Сахар – 2 столовые ложки;

Соль – 4 чайные ложки;

Уксус – 1 чайная ложка на литровую банку

Способ приготовления:



В каждую банку, ошпаренную кипятком, заложить все специи. Затем сверху по плечики заложить помидоры. Заливаем помидоры маринадом. Заливать кипящим рассолом будем трижды. Как это делать? Заливаем первый раз. Даем постоять 10-15 минут, чтобы потом можно было взять банку руками. Потом обратно сливаем рассол в кастрюлю. Доводим снова до кипения. Заливаем второй раз. Даем постоять 5 минут. Сливаем и снова кипятим. Заливаем третий раз. Добавляем уксус. Закрываем крышками. Закатанные банки с томатами оставляем остывать, перевернув их вверх ногами и укутав в тепло. Хранить маринованные помидоры на зиму без стерилизации можно при комнатной температуре.

Page 4 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/