Просто и вкусно -
рецепты курицы.
Жаркое из курицы
Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты по рецепту жаркого из курицы.
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).
Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.
Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.
Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).
Лук выложить на курицу.
Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить сметану, перемешать.
Соус прокипятить.
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).
Жаркое из курицы готово.
Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!