JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 6:38 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Author Message
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Mon Sep 07, 2009 2:16 pm 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Южанин wrote:
....А подснежников хрен достанешь. Даже в сезон.


Места знать надо!

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Sep 08, 2009 5:21 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Южанин wrote:
Оффтопик.
Я тут мультик "Двенадцать месяцев" посмотрел. Где падчерица в новый год в лес за подснежниками ходила.
И пришел к интересному выводу.
Прошло 300 лет, глобализация, мировая торговля, овощи-фрукты круглый год, розы, прочие орхидеи...
А подснежников хрен достанешь. Даже в сезон.


тогда глобальное потепление было из-за того что печи углем топили, вот и росли подснежники не по поравилам :wink:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 12:56 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Расскажу вам как приготовить курицу на бутылке.
Image

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг)
Майонез – 100-150 г
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу
Пиво темное – 0,5 л

Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу).
Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.)
Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула.
Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.)
Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой.
Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Sat Mar 09, 2013 2:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
тогда глобальное потепление было из-за того что печи углем топили, вот и росли подснежники не по поравилам :wink:[/quote]

У меня зато подснежников повырастало из-под снега...надо будет повырубывать...на даче ландыши задалбливали, вот уж сорняк, не выведешь.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Mon Nov 14, 2016 12:32 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Вот хороший рецепт - курица на новый год.
Image

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты (на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки


Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.
В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Apr 03, 2018 12:57 pm 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Просто и вкусно - рецепты курицы.
Жаркое из курицы
Image
Жаркое из курицы - блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Продукты
(на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты по рецепту жаркого из курицы.
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).
Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.
На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.
Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.
Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.
В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).
Лук выложить на курицу.
Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить сметану, перемешать.
Соус прокипятить.
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).
Жаркое из курицы готово.
Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Apr 03, 2018 1:23 pm 
Offline

Joined: Fri Sep 07, 2007 11:39 am
Posts: 7076
Что скажете, грамадзяне? Закрыть повара, или пущай жжот и дальше?

_________________
Пух. Винни Пух.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Apr 03, 2018 2:00 pm 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15402
Location: USA
jourfixe wrote:
Что скажете, грамадзяне? Закрыть повара, или пущай жжот и дальше?

Это пусть Михаил Иваныч решает.
У них там любофф намечалась... :hide:

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Apr 03, 2018 9:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
jourfixe wrote:
Что скажете, грамадзяне? Закрыть повара, или пущай жжот и дальше?

Я давно предлагал. Но у нас такой начальник. Целыми днями спит... :oops:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
PostPosted: Tue Apr 03, 2018 9:34 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Дед Григорий wrote:
jourfixe wrote:
Что скажете, грамадзяне? Закрыть повара, или пущай жжот и дальше?

Это пусть Михаил Иваныч решает.
У них там любофф намечалась... :hide:

Безатветная, увы. Был бы я на полвека моложе. Рвав бы, як мавпа газэту.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 31 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group