JOURFIXE

It is currently Sun Apr 28, 2024 12:28 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:53 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Ладно, Ноныч, специально для вас. прям сейчас ... три минуты подождите.

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:02 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
ИВАНЫЧ wrote:
А ведь есть и американские блюдА для открытого огня ... ? Может кто расскажет?

Есть. В основном это раздел Барбекью. Здесь кидают на гриль все от мяса и птицы до рыбы, овощей и фруктов. Я уже рассказывал как делать стейки, но все это даже близко не подходит к той красоте которую ты здесь описываешь. Я в основном готовлю на газовом гриле. У меня есть традиционный мангал, но несколько раз когда пробовал на нем делать шашлыки, после нескольких часов мучений с луком, маринадом и т.п. (ето не считая поездку за 40 миль к единственному мяснику у котого есть правильная баранина), у меня получался хоть и сьедобный продукт, но явно не стоящий затрачиваемых усилий. У меня банально не получается контролировать жар/огонь. Так что скатился обратно к стейкам. После работы купил топ сирлоин, початок кукурузы, кинул на гриль. Через 20 минут обед готов.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:04 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
marine wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
... Так что скатился обратно к стейкам. После работы купил топ сирлоин, початок кукурузы, кинул на гриль. Через 20 минут обед готов.


Что такоЙ топ сирлион? И к чему кукуруза?
Стейки мы тоже жарим. В решётке, чтобы не крутить переворачивать ...
Только я имел в виду другое. Что-нибудь в котле ... типа блюдА ...

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:24 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
ИВАНЫЧ wrote:
marine wrote:
ИВАНЫЧ wrote:
... Так что скатился обратно к стейкам. После работы купил топ сирлоин, початок кукурузы, кинул на гриль. Через 20 минут обед готов.


Что такоЙ топ сирлион? И к чему кукуруза?
Стейки мы тоже жарим. В решётке, чтобы не крутить переворачивать ...
Только я имел в виду другое. Что-нибудь в котле ... типа блюдА ...

Это тип говяжей вырезки. Извини не знаю русского перевода. Вот здесь на буржуйском диаграмма. http://www.ozzymeatexporters.com.au/Beef.html
Вот в готовом виде. http://pinegrovemarket.com/cart/index.p ... mage&pID=6
Далеко не всякая говядина подходит на стейк. из той что идет на гуляши и мексиканские буррито, чтото сьедобное традиционным методом приготовить очень трудно.

Кстати обращаю внимание на решетку на второй картинке. Она не только чугунная, но и широкая по вертикали. На многих недорогих грилях делают решетку из проволоки. Тепла она не держит, и получить правильный рисунок и ту самую аппетитную поджаристось на стейске с ней не получится.

А кукуруза приготовленная прямо на початке, с мелкими подгорелостями, покрытая маслом и солью - традиционный гарнир к стейку. Еще один, это запеченная картофелина в которую запихивают сметану, масло и мелко покроженный бейкон (сало?).

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:38 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Что касается "блюд" то тут КМК Креольская/Ново-Орлеанская кухня на высоте. Дать рецепты не могу так как не готовил. Вкуснятина страшная но рекомендуется знать что именно кушаешь. Можно нарваться на Чиклеты (это такое блюдо из свиных анусов). Как делать "Гуляш из сукиного сына" я уже в этом форуме описывал. Он так называется потому что изначально делался бедняками и они не брезговали и собачатиной. Но мое любимое блюдо это креветки завернутые в бейкон и в остром соусе (на готовку соуса уходит больше времени чем на само блюдо). Мама моего сержанта их так готовила что даже сейчас слюни текут.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Mon Sep 14, 2009 7:00 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
тут вот в субботу делал гриль под пиво... на гриле пока мясо и кукуруза, овощи немного позже... картошку не делал на гриле, а забацали в духовке со специями :)


Attachments:
Grill.jpg
Grill.jpg [ 85.96 KiB | Viewed 7131 times ]

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43
Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма Бехи ... с айвой значить ...
PostPosted: Mon Sep 14, 2009 10:45 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Подсмотрел я надысь у армян такую вот хитрость.
Берём бумагу. Можно просто обёрточную.
Можно пергамент для запекания

Image

Сильно его мочим. В воде. И заготавливаем обрызгаловку.
Его постоянно надо будет смачивать.
Пергамент.

Image

И то, что жарится на мангале.

Image

Накрываем этой самой промоченной бумагой.
Постоянно обрызгивать надо.
Шашлык вертеть прямо под бумагой.

Image

Мясо получается гораздо сочнее и мягче.
Вот такая маленькая армянская хитрость.

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 17 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group