JOURFIXE

It is currently Tue May 07, 2024 2:08 pm

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:54 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

Image

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

Image

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.
Ну а пока прокаливается – готовим продукты.

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:55 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Мясо. Три сорта.
Барашкины рёбрышки.

Image

Телячье филе.

Image

Просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

Image

Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

Image

Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

Image

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:55 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки. Главное – тут ОВОЩИ.…

Image

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию.

Image

Image

Остальное … по ходу.
Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую … Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.

Image

Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная … грубая такая и негламурная … серая.

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:56 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с жирком. Этим самым жирком к стенкам.

Image

Image

В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем. Очень плотно слой должен лечь.

Image

Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец …. И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

Image

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор. И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!!

Image

В результате … имеем вот такую картинку.

Image

И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца. Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …, что называется разойдутся.… Между перчинками кладём кусочки репы.

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:56 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

Image

И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй отскребём.

Image

Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже полностью созревшей репы, то она вполне может заменить картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной.
ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена.
И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая. В смысле тяжёлая. Это очень хорошо!

Image

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 10:56 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
И ставим казан на сильный огонь.

Image

Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока зашковрчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим Дымляму … часа полтора. А лучше Два.

Ну вот!!! Снимаем крышку!

Image

Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала выкладываем картошечку.

Image

А потом на основном блюде выкладываем натюрморт …

Image

Image

ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!! Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил … и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже. Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!

Image

Ну, вот примерно вот таким образом.

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:16 am 
Offline
Вкладчик в развитие форума
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:13 pm
Posts: 15454
Location: USA
меня вот заинтересовало название газеты... :hide:

В кулинарном смысле я полный профан - могу только облизываться

_________________
Другого Трампа у меня для вас нет!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:45 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
ИВАНЫЧ wrote:
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

Все американские, да и российские ресурсы говорят о том что чугунную посуду надо прокаливать маслом. Это не так? С чисто химической точки зрения, не понимаю что делает соль.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:51 am 
Offline

Joined: Thu Apr 23, 2009 11:56 am
Posts: 1512
Location: Деревенские мы ...
Вот и рассказывай после этого ...
Готовили в мужской компании.
Attachment:
.jpg
.jpg [ 228.1 KiB | Viewed 9157 times ]

Ну чтобы значить ... вот и ...
Название? Да пусть будет "Пионерская правда"...

_________________
Image ВЫ ДУМАЕТЕ, А МЫ ... ЗНАЕМ !!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Дымляма ... на плите
PostPosted: Fri Sep 11, 2009 11:57 am 
Offline
Варенье с косточками

Joined: Wed Sep 05, 2007 3:16 pm
Posts: 2285
Щас умру. Не то от голода, не то от зависти. Я больше Ваши картинки, уважаемый Иваныч, не смотрю! Это выше моих сил!


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group