вкусная
паэлья.
Паэлья с курицей
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Продукты
(на 4 порции)
Рис круглозеристый - 250 г
Бульон куриный - 2 стакана
Куркума - 1 ч. л.
Курица - 200 г
Колбаска копчёная - 100 г
Помидор - 1 шт.
Горошек замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корешки зелени - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить паэлью с курицей:
1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.
2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.
3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку.
4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.
5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!