JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
ХАРЧО ... в казане https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5488 |
Page 1 of 6 |
Author: | Rembat [ Fri Sep 18, 2009 11:10 pm ] |
Post subject: | Re: ХАРЧО ... в казане |
Ух!!!! |
Author: | хмельник [ Sat Sep 19, 2009 7:26 am ] |
Post subject: | Re: ХАРЧО ... в казане |
Не. Я б такое не ел. Без ста грамм. |
Author: | tulen [ Mon Sep 21, 2009 5:53 am ] |
Post subject: | Re: ХАРЧО ... в казане |
я, тут это, туплю децил. А хде про заправку? Из чего и как делать? |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:10 am ] |
Post subject: | Re: ХАРЧО ... в казане |
tulen wrote: я, тут это, туплю децил. А хде про заправку? Из чего и как делать? Ёкалмен! Спасибо. Добавил в первый пост. |
Author: | okolo [ Thu Nov 17, 2011 7:24 am ] |
Post subject: | Re: ХАРЧО ... в казане |
Этот рецепт суп харчо из говядины Нарезаем небольшими кусочками (1х2 см) говядину и закидываем ее в холодную воду. (Для тех, кто не в курсе, для более наваристого бульона мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения; если не хотите жирного и наваристого, кладите в кипящую. Но т.к. говядина сама по себе не жирная, то кладем в холодную воду). Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Пока готовится мясо, нарезаем мелкими дольками чернослив и откладываем в мисочку Чернослив лучше брать с базара развесной. На крайняк берем в супермаркете в пакете, но он там менее ароматный. (кстати я сам чернослив не перевариваю хронически - но в харчо он добавляет аромат "дымка" и вкус свой теряет, так что не надо его выкидывать из списка продуктов) Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты и обжариваем еще минут 5 все вместе. После того как мясо сварилось - засыпаем в него чернослив и варим еще минут 15-20. После засыпаем треть стакана риса, оставляем вариться и режем чеснок (я не люблю давленый). Минут через 15, когда рис сварился - заправляем суп луком, чесноком и добавляем 0.5 столовой ложки черного молотого перца, четверть столовой ложки красного молотого, пол столовой ложки сухой аджики, укроп/петрушка. Солим. Перемешиваем. Даем прокипеть минут 5. Пробуем на соль. Может быть сладковато - добавляем еще. (У меня выходит почти столовая ложка соли в сумме). Даем настояться минут 20-30. Продукты говядина 500-600 г чернослив 100 г рис 0.3-0.5 стакана чеснок 10 долек лук 2 шт. томат-паста по вкусу перец черный и красный по вкусу хмели-сунели по вкусу аджика по вкусу |
Page 1 of 6 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |