JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

ХАРЧО ... в казане
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5488
Page 2 of 5

Author:  Ivinka [ Thu Oct 06, 2016 1:25 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

А я так готовлю рецепт харчо.
Image


Харчо из курицы

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!

Продукты (на 1 порцию)
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.

Author:  Ivinka [ Mon Feb 12, 2018 9:07 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Могу предложить рецепт харчо.
Харчо по-грузински
Image
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.
Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.
Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!

Author:  Ivinka [ Fri Jul 09, 2021 10:23 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Как готовить блюда в казане.
Картофель по-охотничьи, с колбасками и сладким перцем (в казане на костре)
Image
Любите жареный картофель? В данном рецепте я покажу, как правильно жарить картошку в казане на костре. Сразу оговорюсь, что мы не просто её пожарим, а сделаем это с охотничьими колбасками, овощами и небольшим количеством пряностей. Кстати, если вы не знали, именно из-за охотничьих колбасок данное блюдо называется картофель по-охотничьи и к охоте оно не имеет вообще никакого отношения.
Продукты
Колбаски охотничьи (полукопченые) - 600 г
Картофель (молодой) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Хмели-сунели - 2 ч. ложки
Куркума молотая - 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Приготовление начинаем с картофеля. Его необходимо порезать дольками, как для картофеля по-деревенски. Каждый клубень разрезаем на 8 примерно равных долек и откладываем в сторону. Больше с картофелем делать ничего не нужно.
Нарезаем охотничьи колбаски продолговатыми ломтиками. Мне больше всего нравится нарезать колбаски перпендикулярно, наклоняя нож примерно под углом 45 градусов. Таким образом, кусочки ароматных, копченых колбасок выглядят просто великолепно, вы сами сможете в этом убедиться в самом конце рецепта.
Очищаем лук и нарезаем его крупными кружками. Чтобы кусочки лука выглядели лучше в итоговом блюде, рекомендую вам поставить головки лука вертикально на срез и порезать его кружками именно в такой плоскости.
Красный болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Укроп мелко нарезаем.
Переходим к казану. Ставим его на огонь. В казан наливаем растительное масло. Равномерно распределяем его по стенкам при помощи шумовки. Отправляем в казан картошку. Обжариваем её в течение 10 минут. Когда картофель начнет золотиться, именно в этот момент настанет время добавить к нему соль и куркуму. Перемешиваем содержимое казана. Когда картофель обжарится ещё 10 минут, вынимаем его из казана.
В казан добавляем ещё немного растительного масла и отправляем в него лук с болгарским перцем. Немного обжариваем их вместе и добавляем к овощам охотничьи колбаски. Из пряностей добавляем хмели-сунели, а также черный молотый перец (его добавляем по вкусу).
Я не солил, соли в колбасках вполне достаточно.
Перемешиваем содержимое казана.
Возвращаем в казан картофель, который мы готовили ранее. Добавляем укроп с чесноком и перемешиваем всё вместе. Через 5 минут картофель по-охотничьи будет полностью готов.
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Fri Jul 09, 2021 10:36 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Ивинка?!!
Ивинка не солил. ОН не солил.
Вот так рушатся стереотипы.
А ещё за Хмельника замуж собирался... Праативный...

Author:  хмельник [ Fri Jul 09, 2021 11:27 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Rembat wrote:
Ивинка?!!
Ивинка не солил. ОН не солил.
Вот так рушатся стереотипы.
А ещё за Хмельника замуж собирался... Праативный...

дите перекопипастивает...а, вообще, много лет прошло, уже, наверное, не дите. Гульчитай, покажи личико...:)))

Author:  simplisicus_new [ Tue Jul 13, 2021 11:24 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Rembat wrote:
Ивинка?!!
Ивинка не солил. ОН не солил.
Вот так рушатся стереотипы.
А ещё за Хмельника замуж собирался... Праативный...

Полагаться на интуицию в определении пола собеседника по имени весьма неразумно. Я здесь работал с итальянцем по имени Андреа, так он постоянно по этому поводу злился, в Германии Андреа - женское имя. Сам я попал впросак с именем Рейко, думал, что это мужчина а оказалось - очень симпатичная японка.
:oops:
Про некоторые израильские имена лучше промолчать...

Author:  Rembat [ Tue Jul 13, 2021 11:33 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

simplisicus_new wrote:
Rembat wrote:
Ивинка?!!
Ивинка не солил. ОН не солил.
Вот так рушатся стереотипы.
А ещё за Хмельника замуж собирался... Праативный...

Полагаться на интуицию в определении пола собеседника по имени весьма неразумно. Я здесь работал с итальянцем по имени Андреа, так он постоянно по этому поводу злился, в Германии Андреа - женское имя. Сам я попал впросак с именем Рейко, думал, что это мужчина а оказалось - очень симпатичная японка.
:oops:
Про некоторые израильские имена лучше промолчать...

Тут не в имени дело. Когда-то этот бот (вероятно, среднего рода) отвлекся на минуту от рецептов и ответил веселым согласием на подколку Хмельника, изъявившего желание взять Ивинку в жены, поскольку Ивинка зарекомендовала себя тупой, но работящей. От тупости Ивинка открестилась, впрочем, не особо обидевшись.

Author:  Alex [ Tue Jul 13, 2021 3:56 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

simplisicus_new wrote:
Сам я попал впросак с именем Рейко, думал, что это мужчина а оказалось - очень симпатичная японка.
:oops:
Про некоторые израильские имена лучше промолчать...
Можно еще индусов вспомнить. Или французов с их (исключительно женским) Валери. И да, израильские юнисексные имена любому последний запасной мозг доломают. А самим израильтянам можно посоветовать арабов - Хана у арабов мужское имя, а у евреев женское, а Ханан - наоборот, женское и мужское...

Author:  Дед Григорий [ Tue Jul 13, 2021 3:59 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Alex wrote:
simplisicus_new wrote:
Сам я попал впросак с именем Рейко, думал, что это мужчина а оказалось - очень симпатичная японка.
:oops:
Про некоторые израильские имена лучше промолчать...
Можно еще индусов вспомнить. Или французов с их (исключительно женским) Валери. И да, израильские юнисексные имена любому последний запасной мозг доломают. А самим израильтянам можно посоветовать арабов - Хана у арабов мужское имя, а у евреев женское, а Ханан - наоборот, женское и мужское...

Brandy, Tracy, Kerry - у американцев(еще много таких есть)

Author:  Domnitch [ Wed Jul 14, 2021 1:56 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Alex wrote:
Можно еще индусов вспомнить. Или французов с их (исключительно женским) Валери...

Хмм...
Может быть, с тех давних времен расклады поменялись, но в брежневские времена во Франции был президентом Валери Жискар д’Эстен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 1%80%D0%B8

Page 2 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/