JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

ХАРЧО ... в казане
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5488
Page 5 of 5

Author:  Alona [ Mon Jul 19, 2021 11:22 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Дед Григорий wrote:
хмельник wrote:
У меня у знакомых дочку зовут Мишель...Мишелочка. Кстати, Моня чисто мужское имя, кто не знает... :mrgreen:

лучшую подружку одной из моих внучек зовут Мишел.
Мишель и Николь - безумно популярные девачковые имена в среде русскоязычных израильтян. Им еврейские имена не хочется, но всё-таки хочется, чтобы "по-заграничному". "Чтобы имя комфортно воспринималось в Европе".

Дед Григорий wrote:
Ее(русскоязычная) бабушка зовет ее просто: "Миша".
Я далеко не сразу понял, к кому она обращается.
Моих двух сыновей, если кто не помнит, зовут Галька и Томка. :lol:

Author:  хмельник [ Mon Jul 19, 2021 11:25 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

ага, Патриция Ковбасэнко...Анжэла, мерщий дудому, Марчэлло всрався.

Author:  FNP [ Tue Jul 20, 2021 11:05 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

А был такой известный советский спортсмен Велингтон Баранников, мордобоец он был, серебро на Олимпиаде...

Author:  Alex [ Tue Jul 20, 2021 12:28 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Alona wrote:
"Чтобы имя комфортно воспринималось в Европе".
Марокканцам с их Чарли и Франсуа можно, а русским нельзя?

Author:  FNP [ Tue Jul 20, 2021 12:53 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Э-э-э... Он, как бы этот самый... бурят был! Навроде Шойги...

Author:  okolo [ Mon Jan 10, 2022 1:34 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Знаменитый суп харчо рецепт грузинской кухни. Вкусный, ароматный, острый.

Author:  Ivinka [ Fri May 06, 2022 8:55 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

вкусная паэлья.
Паэлья с курицей
Image
Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.
Продукты
(на 4 порции)
Рис круглозеристый - 250 г
Бульон куриный - 2 стакана
Куркума - 1 ч. л.
Курица - 200 г
Колбаска копчёная - 100 г
Помидор - 1 шт.
Горошек замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корешки зелени - по вкусу
Соль и перец - по вкусу


Как приготовить паэлью с курицей:

1. Рис замочить в воде. Лук порезать квадратиком, обжарить его на сковороде.

2. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, болгарский перец двух цветов. Целую головку чеснока ставим в серединку и забываем про неё до конца приготовления нашего блюда. Добавить мелко порезанные корешки петрушки, куриное мясо, порезанное произвольными кусочками.

3. Через минут 8 добавить помидор через тёрку.

4. Через 2 минуты всыпать рис, добавить горошек, кукурузу, колбаску, залить бульоном, в котором растворили куркуму (кто может позволить себе шафран, то конечно лучше использовать его). Накрыть крышкой через полотенце, на маленьком огне томить 20 минут.

5. Далее выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой. Перед подачей паэлью с курицей посыпать рубленой петрушкой с чесноком. Приятного аппетита!

Author:  okolo [ Wed Dec 14, 2022 9:08 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Правильный рецепт харчо классический готовится исключительно из говядины. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Author:  Ivinka [ Thu Apr 20, 2023 11:18 pm ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

Обожаю. Для вас суп харчо рецепт с фото.
Суп Харчо из говядины
Image
Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Аджика - 1-3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки

Ингредиенты перед вами.
Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон.
Рис промыть и добавить в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп.
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой.

Author:  Rembat [ Fri Apr 21, 2023 7:09 am ]
Post subject:  Re: ХАРЧО ... в казане

В чем смысл разогревания томатной пасты? :think:

Page 5 of 5 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/