JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5500 |
Page 1 of 3 |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:23 am ] |
Post subject: | ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
А вот любимое! Читать СТОЯ!!! Это блюдо называется по-разному, т.е. называть его можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты ... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное - есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись ... через сутки, отсюда очень старое название - ЩИ СУТОЧНЫЕ ... Ну а с гусятиной или нет - это на любителя. Но я утверждаю, что с гусятиной - это такое чудо ... А лучше моей Галки щи не готовит никто. Ну, разве, может быть, мама моя готовила ... (мама, слава Богу, жива, но в силу возраста...) Итак ... ЩИ СУТОЧНЫЕ от Галки ... я только рассказываю, так что, пожалуйста, если кто захочет отзыв оставить, пожалуйста помните. АВТОР - ГАЛИНА !!! Я писарь - не более того. Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки ... Кладём его в кастрюлю ... объём примерно - 5 литров. Заливаем холодной чистой водой ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:27 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Потом берём две луковки, не чистим, но моем ... и кладём в ту же кастрюльку ... и ставим на огонь ... на сильном огне, доводим до кипения ... Начинает закипать ... А тем временем можно готовить продукты ... морковку, лук, картошку ... Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок - пятьдесят. |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:28 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Вот. Минуток через пятьдесят ... закладываем капустку квашеную. Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную ... и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и ... вообще ... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества ... вкусная, хрустская и сочная ... из бочечки дубовой ... и картошку. Вынимаем лук, он своё дело сделал ... бульон уже красивый и ароматный ... и закладываем капустку ... А потом картошку ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:28 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке ... Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку ... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления ... Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле ... до желтоватого или слегка золотистого цвета ... пока лук доходит трём морковку ... и добавляем её на сковородку ... в лук. и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут. |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:29 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
А потом томат ... тоже добавляем в сковородку ... перемешиваем и тушим еще ... до готовности: Потом вынимаем гуся из катрюли .. и откладываем его в стороночку ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:30 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Потом вынимаем картошку из кастрюли ... всю ... и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём ... ... и закладываем картошку обратно в кастрюлю ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:30 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали ... и возвращаем гуся в кастрюлю ... Вы спросите ... а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём ...??? А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ... О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... вожжу ей на дышло ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:32 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Потом возвращаемся к заправке ... и тоже закладываем её в кастрюлю ... Затем всё это хорошо перемешиваем ... |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:32 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки ... ложки три ... чайные ... Измельчённый сушенный укроп ... лучше со сваво огорода ... Парочку лавровых листиков Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос - а откуда там вообще соль, если мы не солили ... А я вас спрошу - а капуста??? Капусту то квасят с солью!!! Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!! |
Author: | ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:36 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
ВОТ!!! Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке ... Ну а дальше... Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет такой СУПЕР !!!! И совет ... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит ...) ну и соточку холодненькой русской водочки ... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то? Так ... капустный суп ... Приятного аппетита ... !!! |
Page 1 of 3 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |