JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5500
Page 1 of 3

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:23 am ]
Post subject:  ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

А вот любимое! Читать СТОЯ!!!
Это блюдо называется по-разному, т.е. называть его можно по-разному: Кислые щи, Щи из Квашеной капусты ... но! Чтобы понять, что в этом блюде главное - есть его надо не сегодня, т.е. можно и сегодня. Но вкуснее всего они становятся, настоявшись ... через сутки, отсюда очень старое название - ЩИ СУТОЧНЫЕ ...
Ну а с гусятиной или нет - это на любителя. Но я утверждаю, что с гусятиной - это такое чудо ... А лучше моей Галки щи не готовит никто. Ну, разве, может быть, мама моя готовила ... (мама, слава Богу, жива, но в силу возраста...)
Итак ... ЩИ СУТОЧНЫЕ от Галки ... я только рассказываю, так что, пожалуйста, если кто захочет отзыв оставить, пожалуйста помните.
АВТОР - ГАЛИНА !!!
Я писарь - не более того.

Берём собственно гуся. На тот объём, который будет приготовлен достаточно четверти тушки ...

Image

Image

Image

Кладём его в кастрюлю ... объём примерно - 5 литров. Заливаем холодной чистой водой ...

Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:27 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Потом берём две луковки, не чистим, но моем ...

Image

и кладём в ту же кастрюльку ...

Image

и ставим на огонь ... на сильном огне, доводим до кипения ...

Image

Начинает закипать ...

Image

А тем временем можно готовить продукты ... морковку, лук, картошку ...

Image

Image

Когда закипело, снять пенку, и варить на очень маленьком огне минут сорок - пятьдесят.

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:28 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Вот. Минуток через пятьдесят ... закладываем капустку квашеную.
Братцы. я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную ... и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и ... вообще ... солоноватая, терпкая квашеная капуста хорошего качества ... вкусная, хрустская и сочная ... из бочечки дубовой ...

Image

и картошку.

Image

Вынимаем лук, он своё дело сделал ... бульон уже красивый и ароматный ...

Image

и закладываем капустку ...

Image

Image

Image

Image

А потом картошку ...

Image

Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:28 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Потом доводим на сильном огне до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке ...
Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку ... Это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления ...
Итак. Мелко режем лук и пассируем его на растительном масле ... до желтоватого или слегка золотистого цвета ...

Image

пока лук доходит трём морковку ...

Image

и добавляем её на сковородку ... в лук.

Image

Image

Image

Image

и постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:29 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

А потом томат ...

Image

тоже добавляем в сковородку ...

Image

перемешиваем

Image

и тушим еще ... до готовности:

Image
Потом вынимаем гуся из катрюли ..

Image

и откладываем его в стороночку ...

Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:30 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Потом вынимаем картошку из кастрюли ... всю ...

Image
Image

Image

и эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём ...

Image Image

... и закладываем картошку обратно в кастрюлю ...

Image Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:30 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Гуся разделываем. Кости чтобы отдельно, а мясо, нарезая, отдельно. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали ...

Image Image

Image Image

и возвращаем гуся в кастрюлю ...

Image
Вы спросите ... а зачем мы продукты сначала кладём, потом вынимаем, потом снова кладём ...???
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...
О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... вожжу ей на дышло ...

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:32 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Потом возвращаемся к заправке ...

Image

и тоже закладываем её в кастрюлю ...

Image Image

Затем всё это хорошо перемешиваем ...

Image Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:32 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Теперь надо добавить специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки ... ложки три ... чайные ...

Image
Image

Измельчённый сушенный укроп ... лучше со сваво огорода ...

Image
Image

Image

Парочку лавровых листиков

Image

Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос - а откуда там вообще соль, если мы не солили ... А я вас спрошу - а капуста??? Капусту то квасят с солью!!!
Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!!

Image

Author:  ИВАНЫЧ [ Mon Sep 21, 2009 6:36 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

ВОТ!!!
Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке ...
Ну а дальше...
Остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет такой СУПЕР !!!!
И совет ... натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит ...) ну и соточку холодненькой русской водочки ... а то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки то?
Так ... капустный суп ... :D :D :D
Приятного аппетита ... !!!

Page 1 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/