JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5500
Page 2 of 3

Author:  Rembat [ Mon Sep 21, 2009 10:27 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Убивец.
:D

Author:  jourfixe [ Mon Sep 21, 2009 10:52 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Необыкновенно вкусно выглядит. Сегодня повезло - читал не на пустой желудок, но завтра, похоже, эти образы меня догонят.

Author:  Alex [ Tue Sep 22, 2009 2:14 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

ИВАНЫЧ wrote:
А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ...
О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ...
М-да... без бутылки тут не разберёшься...

А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство!

Author:  Южанин [ Tue Sep 22, 2009 2:38 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Alex wrote:
А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство!
Если работа мешает личной жизни и здоровью - зачем она нужна?

Author:  okolo [ Tue Dec 04, 2012 1:35 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Могу порекомендовать вкусные щи из свежей капусты
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Author:  хмельник [ Tue Dec 04, 2012 10:54 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

гы...жив курилка ...приятно...универсальное блюдо, называемое в определеннных кругах russkiy borchsh
...Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость.
(Мастер и Маргарита).

Author:  Domnitch [ Tue Dec 04, 2012 11:14 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П.Чехов, "О бренности"
:oldman:

Author:  хмельник [ Wed Dec 05, 2012 3:11 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Domnitch wrote:
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...

Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П.Чехов, "О бренности"
:oldman:

да уж..обидно.
«А я, Пармеша, маленько выпил, выпил, друг мой, ты уж меня не осуди. Да, не осуди, значит. А что, разве русскому человеку и выпить нельзя? Нет, ты скажи, можно выпить русскому человеку? Особенно ежели он сперва весь до кишков на ветру промерз, после проголодался до самых костей? Ну, мы, значит, и выпили по мерзавчику...»

Василий Белов, только что представился на 81 году.

Author:  Ivinka [ Tue Jan 08, 2019 4:16 am ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Это вкусно - щи из кислой капусты.
Щи из квашеной капусты с мясом
Image
Традиционный рецепт щей из квашеной капусты по-русски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Так же можно приготовить щи вегетарианские.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо говяжье на кости - 1 кг
Капуста квашеная - 600-650 г
Вода - 2,5 л
Морковь - 100 г
Петрушка - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Томат-пюре - 100 г
Мука - 1 ст. ложка
Сало топленое свиное - 50 г
Сметана - 50 г
Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу)
Специи - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить щи из квашеной капусты?
Крупные куски кочерыжек и моркови в шинкованной капусте нашинковать, отжать из капусты сок; крупно рубленую капусту пропустить через мясорубку или порубать вручную. Капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать сок.
Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела).
Все хорошо перемешать. Котел закрыть крышкой и тушить капусту 1.5-3 часа сначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, — на слабом огне, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем лучше вкусовые качества щей.
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут).
Коренья и лук очистить, вымыть, нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками.
Разогреть сковороду, добавить жир. Выложить подготовленные лук и коренья, спассеровать на жире, помешивая 2-3 минуты. В конце добавив оставшийся томат-пюре. Перемешать. Тушить около 2 минут.
За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассерованные коренья и перемешать.
В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассерованные коренья, «букет» зелени и варить 20-30 минут.
Сделать белый соус. Для этого на другой сковороде растопить 1-2 ст. ложки топленого сала. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать. Развести бульоном (0,5 стакана), чтобы не было комочков. Соус готов.
В суп добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Щи из квашеной капусты с мясом готовы.
Отпускать щи с куском прогретого вареного мяса, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Author:  vill [ Sun Mar 03, 2019 12:43 pm ]
Post subject:  Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные)

Для постящихся - щи с грибами и рыбой.
Image
Понадобится на трехлитровую кастрюлю:
350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей;
400 г квашеной капусты;
150–200 г свежих лесных грибов;
3 небольшие луковицы;
2–3 картофелины;
2 помидора;
1 небольшая морковь;
1 столовая ложка томатной пасты;
сливочное и растительное масло для жарки;
лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу;
укроп, петрушка, сметана для подачи.

Приготовление
Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон.
Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту.
Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно с зеленью и сметаной.

Page 2 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/