JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5500 |
Page 2 of 3 |
Author: | Rembat [ Mon Sep 21, 2009 10:27 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Убивец. |
Author: | jourfixe [ Mon Sep 21, 2009 10:52 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Необыкновенно вкусно выглядит. Сегодня повезло - читал не на пустой желудок, но завтра, похоже, эти образы меня догонят. |
Author: | Alex [ Tue Sep 22, 2009 2:14 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
ИВАНЫЧ wrote: А это для того, чтобы качественные качества из количества продуктов это количество заполнили и превратились уже в количественное качество или качественное количество ... М-да... без бутылки тут не разберёшься... О как! Философическая диалектика получилась ... или диалектическая философичность ... А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство! |
Author: | Южанин [ Tue Sep 22, 2009 2:38 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Alex wrote: А смотреть НА ТАКИЕ КАРТИНКИ на работе - просто смертоубивство! Если работа мешает личной жизни и здоровью - зачем она нужна?
|
Author: | okolo [ Tue Dec 04, 2012 1:35 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Могу порекомендовать вкусные щи из свежей капусты Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану. Продукты курица 500 г капуста 600 г крупа пшеничная 3 ст. ложки луковицы 2 шт. картофель 4 шт. морковь 2 шт. соль по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу сметана по вкусу |
Author: | хмельник [ Tue Dec 04, 2012 10:54 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
гы...жив курилка ...приятно...универсальное блюдо, называемое в определеннных кругах russkiy borchsh ...Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки… и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость. (Мастер и Маргарита). |
Author: | Domnitch [ Tue Dec 04, 2012 11:14 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар. А.П.Чехов, "О бренности" |
Author: | хмельник [ Wed Dec 05, 2012 3:11 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Domnitch wrote: Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар. А.П.Чехов, "О бренности" да уж..обидно. «А я, Пармеша, маленько выпил, выпил, друг мой, ты уж меня не осуди. Да, не осуди, значит. А что, разве русскому человеку и выпить нельзя? Нет, ты скажи, можно выпить русскому человеку? Особенно ежели он сперва весь до кишков на ветру промерз, после проголодался до самых костей? Ну, мы, значит, и выпили по мерзавчику...» Василий Белов, только что представился на 81 году. |
Author: | Ivinka [ Tue Jan 08, 2019 4:16 am ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Это вкусно - щи из кислой капусты. Щи из квашеной капусты с мясом Традиционный рецепт щей из квашеной капусты по-русски. Эти щи готовят преимущественно с говядиной, бараниной, свининой, свиной головой. Так же можно приготовить щи вегетарианские. Продукты (на 6 порций) Мясо говяжье на кости - 1 кг Капуста квашеная - 600-650 г Вода - 2,5 л Морковь - 100 г Петрушка - 25 г Лук репчатый - 100 г Томат-пюре - 100 г Мука - 1 ст. ложка Сало топленое свиное - 50 г Сметана - 50 г Зелень - 1 ст. ложка (по вкусу) Специи - по вкусу Продукты для рецепта перед вами. Как приготовить щи из квашеной капусты? Крупные куски кочерыжек и моркови в шинкованной капусте нашинковать, отжать из капусты сок; крупно рубленую капусту пропустить через мясорубку или порубать вручную. Капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать сок. Подготовленную капусту заложить в котел, добавить томат-пюре (10 г), жир и небольшое количество бульона или воды (чтобы капуста не пригорела). Все хорошо перемешать. Котел закрыть крышкой и тушить капусту 1.5-3 часа сначала на сильном, а когда она достаточно прогреется, — на слабом огне, изредка помешивая. Чем мягче тушеная капуста, тем лучше вкусовые качества щей. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Коренья и лук очистить, вымыть, нарезать в соответствии с формой нарезки капусты, т. е. соломкой или кубиками. Разогреть сковороду, добавить жир. Выложить подготовленные лук и коренья, спассеровать на жире, помешивая 2-3 минуты. В конце добавив оставшийся томат-пюре. Перемешать. Тушить около 2 минут. За 10-15 минут до окончания тушения капусты присоединить к ней пассерованные коренья и перемешать. В кипящий бульон положить тушеную капусту, пассерованные коренья, «букет» зелени и варить 20-30 минут. Сделать белый соус. Для этого на другой сковороде растопить 1-2 ст. ложки топленого сала. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать. Развести бульоном (0,5 стакана), чтобы не было комочков. Соус готов. В суп добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще в течение 5-10 минут. Щи из квашеной капусты с мясом готовы. Отпускать щи с куском прогретого вареного мяса, сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
Author: | vill [ Sun Mar 03, 2019 12:43 pm ] |
Post subject: | Re: ЩИ ... кислые с гусятиной (суточные) |
Для постящихся - щи с грибами и рыбой. Понадобится на трехлитровую кастрюлю: 350 г кеты, трески или любой другой рыбы с небольшим количеством костей; 400 г квашеной капусты; 150–200 г свежих лесных грибов; 3 небольшие луковицы; 2–3 картофелины; 2 помидора; 1 небольшая морковь; 1 столовая ложка томатной пасты; сливочное и растительное масло для жарки; лавровый лист, соль, перец горошком, перец душистый и другие специи по вкусу; укроп, петрушка, сметана для подачи. Приготовление Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда квашеную капусту. Когда начнёт закипать, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Капуста должна вариться 40–60 минут. Затем добавьте в бульон свежую рыбу, порезанную большими кусками. Через 20 минут выловите рыбу, отделите её от костей и измельчите. Верните рыбу в бульон. Порубите и отварите грибы. Лучше использовать именно лесные: белые, подберёзовики, опята. Затем обжарьте их на сливочном масле. На отдельной сковороде сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле лук, морковь, помидоры и томатную пасту. Отправьте грибы и зажарку в бульон и варите ещё около 10 минут. Добавьте все специи. Не забудьте посолить! Ещё через 10–15 минут рыбно-грибные щи готовы. Подавать их можно с зеленью и сметаной. |
Page 2 of 3 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |