JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 1:49 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 
Author Message
 Post subject: Индюк
PostPosted: Thu Oct 29, 2009 4:40 pm 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
Сейчас приближается день индюка, интересно как приготавливают индюка сосайтники? Поделитесь рецептом, на индюка, картошка пюре и разные соусы и супы из индюка :)
Я обычно из крыльев, шеи, печенки и желудка варю бульон который использую для соусов и для супа или просто процедив использую для запивания еды разлив по кружкам...

индюк начиняю немного маслом, в местах где он всегда сухой, помазав оливковым маслом солю и перчу, обкладываю морковкой и селером и без всяких церемоний просто пеку в духовке подливая соком (который выделяется) через каждые 15 минут.... потом сливаю все в посудину, разделяю на 2 части (иногда 3) доливаю бульон и делаю классический польский" грибной соус, и соус заправленный брэнди и красным вином, иногда делаю третий соус просто заправленный мукой... картошка пюре классическая - иногда со сметаной и чесноком а иногда просто масло/молоко...

конечно обожаю (когда жена не видит) обгрызать хрустящие кусочки, и люблю только темное мясо - грудки остаются для тех кто любит белое мясо :cheers:

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 3:08 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Приготовим рецепт приготовления индейки в духовке.
Image
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;



душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.

Рецепт индейки запеченной в духовке:

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Fri Jul 05, 2013 4:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38802
Location: сами знаете...:(
Разве ж это индюк...:((( так, курыця. Вот у моего деда был индюк.
Я его обходил десятой дорогой.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 2:23 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Праздничный рецепт - индейка в духовке.
Запеченное бедро индейки
Image
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 2:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38802
Location: сами знаете...:(
Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за попугая покупатель уплатил пятнадцать талеров, крестьянин запросил за своего индюка тридцать талеров, так как он "в два раза больше попугая".
Да ведь попугай говорит, заметили ему, а разве твой петух может говорить?
Петух мой не говорит, согласился крестьянин, зато он больше думает.
What you gobbling about, turkeys?... :mrgreen:

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Wed Jan 24, 2018 5:00 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8524
Ivinka wrote:
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка


А где майонез? :hide:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Tue Jan 25, 2022 2:32 am 
Offline

Joined: Wed Jul 27, 2011 10:46 am
Posts: 25
Питательное и при этом диетическое мясо - индейка рецепты приготовления.
Ингредиенты:
Филе индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл

Филе индейки разрезать на 6 кусков (необязательно), слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне. Выложить в один слой в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса. Накрыть форму фольгой, запекать при 200С, примерно 1,5 часа.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Mon Oct 17, 2022 8:35 am 
Offline

Joined: Sun Jun 19, 2011 3:46 am
Posts: 11
Очень вкусным получается филе индейки в духовке, тушенное с луком в сметане и соевом соусе. Мясо получается мягким, сочным, с изумительно нежным вкусом и ароматом. Сметана придаёт сочность и мягкий сливочный вкус, а соевый соус делает блюдо ещё интересней. Филе индейки, тушенное по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Индюк
PostPosted: Tue Oct 18, 2022 10:05 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
drogbank wrote:
Очень вкусным получается филе индейки в духовке, тушенное с луком в сметане и соевом соусе. Мясо получается мягким, сочным, с изумительно нежным вкусом и ароматом. Сметана придаёт сочность и мягкий сливочный вкус, а соевый соус делает блюдо ещё интересней. Филе индейки, тушенное по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами.

Непременно с перловкой!
И свежемобилизованным в поле: филе индейки с перловкой.
Крышку с термоса снимают: перловка! со следами филе индейки. На небритой морде зампотыла.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 9 posts ] 

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group