JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Индюк
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5680
Page 1 of 1

Author:  alpolo [ Thu Oct 29, 2009 4:40 pm ]
Post subject:  Индюк

Сейчас приближается день индюка, интересно как приготавливают индюка сосайтники? Поделитесь рецептом, на индюка, картошка пюре и разные соусы и супы из индюка :)
Я обычно из крыльев, шеи, печенки и желудка варю бульон который использую для соусов и для супа или просто процедив использую для запивания еды разлив по кружкам...

индюк начиняю немного маслом, в местах где он всегда сухой, помазав оливковым маслом солю и перчу, обкладываю морковкой и селером и без всяких церемоний просто пеку в духовке подливая соком (который выделяется) через каждые 15 минут.... потом сливаю все в посудину, разделяю на 2 части (иногда 3) доливаю бульон и делаю классический польский" грибной соус, и соус заправленный брэнди и красным вином, иногда делаю третий соус просто заправленный мукой... картошка пюре классическая - иногда со сметаной и чесноком а иногда просто масло/молоко...

конечно обожаю (когда жена не видит) обгрызать хрустящие кусочки, и люблю только темное мясо - грудки остаются для тех кто любит белое мясо :cheers:

Author:  Ivinka [ Fri Jul 05, 2013 3:08 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Приготовим рецепт приготовления индейки в духовке.
Image
Ингредиенты для индейки запеченной в духовке:

индейка (тушка целиком) – 3-3,5 кг;
белое сухое вино – полстакана;
лимоны свежие – 5 шт.;
сахар-песок – 50 г;



душистые травы (тимьян, шалфей, душица);
масло растительное;
перец белый молотый;
соль.

Рецепт индейки запеченной в духовке:

1. Тушку моем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. Промытые фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

3. Берем часть лимонов и отжимаем из них сок, чтобы получилась примерно половина стакана.

4. Остальные лимонные кусочки укладываем в брюшко индюшки (можно скрепить зубочистками).

5. Лимонный сок смешиваем с вином и сахарным песком, убираем пока в холодильник.

6. Затем аккуратно отделяем у птицы на грудке кожицу от мяса так, чтобы получился карманчик.

7. В этот карман равномерно насыпаем смесь трав, каждой по 1 ст.л.

8. Индейку солим, перчим, поливаем маслом внутри и снаружи.

9. После этого кладем ее на противень спинкой вниз.

10. Ставим противень в разогретую до 160оС духовку и запекаем 1,5-2 часа.

11. Во время запекания несколько раз поливаем индюшку выделяющимся соком, а в последние полчаса – смесью вина с лимоном.

Author:  хмельник [ Fri Jul 05, 2013 4:22 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Разве ж это индюк...:((( так, курыця. Вот у моего деда был индюк.
Я его обходил десятой дорогой.

Author:  Ivinka [ Wed Jan 24, 2018 2:23 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Праздничный рецепт - индейка в духовке.
Запеченное бедро индейки
Image
У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение.
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка

Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли.
Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится.
Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа.

Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут.
Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15.
К запеченному бедру индейки можно запечь картофель.
Готовое запеченное бедро индейки.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Wed Jan 24, 2018 2:56 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за попугая покупатель уплатил пятнадцать талеров, крестьянин запросил за своего индюка тридцать талеров, так как он "в два раза больше попугая".
Да ведь попугай говорит, заметили ему, а разве твой петух может говорить?
Петух мой не говорит, согласился крестьянин, зато он больше думает.
What you gobbling about, turkeys?... :mrgreen:

Author:  UAV [ Wed Jan 24, 2018 5:00 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Ivinka wrote:
Продукты
(на 5 порций)
Бедро индейки - 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка


А где майонез? :hide:

Author:  vill [ Tue Jan 25, 2022 2:32 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Питательное и при этом диетическое мясо - индейка рецепты приготовления.
Ингредиенты:
Филе индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл

Филе индейки разрезать на 6 кусков (необязательно), слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне. Выложить в один слой в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки. Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса. Накрыть форму фольгой, запекать при 200С, примерно 1,5 часа.

Author:  drogbank [ Mon Oct 17, 2022 8:35 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Очень вкусным получается филе индейки в духовке, тушенное с луком в сметане и соевом соусе. Мясо получается мягким, сочным, с изумительно нежным вкусом и ароматом. Сметана придаёт сочность и мягкий сливочный вкус, а соевый соус делает блюдо ещё интересней. Филе индейки, тушенное по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами.

Author:  Rembat [ Tue Oct 18, 2022 10:05 pm ]
Post subject:  Re: Индюк

drogbank wrote:
Очень вкусным получается филе индейки в духовке, тушенное с луком в сметане и соевом соусе. Мясо получается мягким, сочным, с изумительно нежным вкусом и ароматом. Сметана придаёт сочность и мягкий сливочный вкус, а соевый соус делает блюдо ещё интересней. Филе индейки, тушенное по этому рецепту, сочетается с большинством гарниров - картофелем, макаронами, крупами.

Непременно с перловкой!
И свежемобилизованным в поле: филе индейки с перловкой.
Крышку с термоса снимают: перловка! со следами филе индейки. На небритой морде зампотыла.

Author:  Ivinka [ Mon Apr 08, 2024 8:55 am ]
Post subject:  Re: Индюк

Вкусная тема индейка в духовке.
Запеченное филе индейки
Image
Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).
2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).
3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).

Page 1 of 1 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/