Возьми мясо. Нарежь. Перемешай с луком. Добавь любимые специи. Потом выжми сок из нескольких гранат. Если хочешь - поллимона давани. Залей мясо. Перемешай как следует. Положи сверху тарелку, диаметром меньше кастрюли в которой будет мясо. И поставь сверху что-нибудь гнетущее, так сказать. Через часа четыре можешь нанизывать и жарить.
Дальше. Возьми четыре кирпича. Поставь их попарно на ребро друг против друга. На ширину шампура. Насыпь между ними углей и полей их разжигайкой. Подожди пять минут. Потом поджигай. Время от времени вороши угли.
Возьми журнал. Плэйбой хорошо. И размахивай им над углями. Создавай ветер. И не забывай ворошить. Как только угли разгорятся и исчезнет запах керосина - выкладывай шампуры.
Жарь, постоянно покручивая шампуры вокруг своей оси. Не пересуши чересчур.
Или используй вот такую хитрость.
Подсмотрел я надысь у армян такую вот хитрость.
Берём бумагу. Можно просто обёрточную.
Можно пергамент для запекания
Сильно его мочим. В воде. И заготавливаем обрызгаловку.
Его постоянно надо будет смачивать.
Пергамент.
И то, что жарится на мангале.
Накрываем этой самой промоченной бумагой.
Постоянно обрызгивать надо.
Шашлык вертеть прямо под бумагой.
Мясо получается гораздо сочнее и мягче.
Вот такая маленькая армянская хитрость.
И будет тебе жареное мясное щасте ...