JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 6:04 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sat Feb 24, 2018 8:36 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 16, 2007 1:38 am
Posts: 11291
Location: Israel, Netanya
Rembat wrote:
А почему это именно "Клязьма"?
По ассоциации :hide:

_________________
- Яч смить бю?
- Фыва прол джэ, йцук енгш!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Fri May 22, 2020 1:48 am 
Offline

Joined: Sun Jun 19, 2011 3:46 am
Posts: 11
Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд, а лаваш с начинкой - вкусное блюдо! Вкуснейшие рулеты получаются.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Fri May 22, 2020 1:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
drogbank wrote:
Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд, а лаваш с начинкой - вкусное блюдо! Вкуснейшие рулеты получаются.

иногда получаются...иногда нет.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sat May 23, 2020 10:50 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 05, 2008 7:44 am
Posts: 8525
Ivinka wrote:
Очень вкусный салат клязьма рецепт.

Холодный жаренный лук, редька, крутое яйцо и майонез... :bang:
Да у меня начались изжога и рези в желудке только от прочтения рецепта! :oldman:

_________________
как вы яхту назовёте...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Fri Jun 26, 2020 5:23 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как засолить малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете
Image
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Fri Jun 26, 2020 1:17 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sat Jul 11, 2020 5:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Rembat wrote:
По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???

https://www.facebook.com/nikolaj.serbin ... 287801364/

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sat Jul 11, 2020 12:17 pm 
Offline

Joined: Tue Sep 04, 2007 11:05 pm
Posts: 7963
Location: California, USA
хмельник wrote:
Rembat wrote:
По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???

https://www.facebook.com/nikolaj.serbin ... 287801364/

Не моё.
Вот никогда не мог притащиться от селёдочки с картошечкой. Для моей мамы (как и для тёщи) это любимое лакомство.
Правда, и рюмка водки- не моё.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sun Jul 26, 2020 6:17 am 
Offline

Joined: Thu Jul 15, 2010 1:19 am
Posts: 176
Как заготовить соленые огурцы на зиму.
Маринованные огурцы на зиму
Image
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Закуска
PostPosted: Sun Jul 26, 2020 6:44 am 
Offline
User avatar

Joined: Sun Sep 23, 2007 7:41 am
Posts: 38803
Location: сами знаете...:(
Сейчас пойду, за здоровье именинника, хряпну пару рюмок под малосольный огурчик, черный хлеб, и белое сало с молодым чесночком.НЕ, две мало...надо три. Кароч, посмотрим. А ежевику буду завтра собирать. Наверное. Встану в 6 часов.

_________________
Любая сложная проблема имеет простое, логичное, лежащее на поверхности неправильное решение.
Дедушка с 30 мая 2023 года.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 53 posts ]  Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group