JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Закуска
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5736
Page 2 of 6

Author:  FNP [ Thu Apr 27, 2017 3:30 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

Никогда кулинарному боту не дойти до вот таких высот стиля и откровенностей!!!
Quote:
Острые салаты и пряные закуски по-корейски Эксмо 2006
Image
"В этой книге помещены классические рецепты наиболее популярных корейских салатов и закусок, которые могут стать отравной точкой для смелых кулинарных экспериментов."



"И не говори, сынок... Берут, ишшо как берут... Кому для жены, кому для тещи..." Постчернобыльский анекдот.

Author:  хмельник [ Thu Oct 05, 2017 7:21 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Ивинка пол поменяла? Иди ж ты.

Author:  Alona [ Thu Oct 05, 2017 7:26 am ]
Post subject:  Re: Закуска

хмельник wrote:
Ивинка пол поменяла? Иди ж ты.
Не, Ивинка всегда рецепт переписывает, а не гонит на ссылу. Ето рекламный бот, он уже в соседней ветке расчехлился, на платные торренты заманивает.

Author:  Ivinka [ Thu Feb 01, 2018 4:39 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Вкусный рецепт - голландский соус.
Голландский соус
Image
Голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Продукты
Желтки - 2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное или топленое - 150 г
Уксус столовый - 30 мл
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для голландского соуса.
Как приготовить голландский соус:

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.
Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.
Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.

Author:  Ivinka [ Fri Feb 23, 2018 6:47 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Очень вкусный салат клязьма рецепт.


Салат «Клязьма»
Рецепт салата "Клязьма" поможет вам приготовить сытный мясной салат со свежей редькой и обжаренными луком и морковью.

Продукты
редька небольшая черная 1 шт.
морковь 400 г
лук 1 шт.
свинина нежирная (мякоть) 250 г
или говядина нежирная (мякоть) 250 г
яйца 2 шт.
масло растительное 50 г
майонез 100 г
соль по вкусу

Как приготовить салат «Клязьма»:

Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Лук мелко порубить.

Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать маленькими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить салат "Клязьма" майонезом и тщательно перемешать.

Author:  Rembat [ Fri Feb 23, 2018 10:28 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

Ivinka wrote:

Салат «Клязьма»
Рецепт салата "Клязьма" поможет вам приготовить сытный мясной салат со свежей редькой и обжаренными луком и морковью.

...
Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить салат "Клязьма" майонезом и тщательно перемешать.

А почему это именно "Клязьма"? А не, скажем, Ока? Из-за редьки, что ли? Так салат с редько можно хоть Индигиркой назвать.
Нет, для полной аутентичности надо заправлять не майонезом, а водой из Клязьмы. Тогда попробуешь - и сразу понятно: Клязьма и есть, никакая не Северная Двина.

Author:  kopf [ Fri Feb 23, 2018 10:44 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

«Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и военно-морского флота».
https://germanych.livejournal.com/283867.html

Author:  Rembat [ Fri Feb 23, 2018 11:18 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

kopf wrote:
«Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и военно-морского флота».
https://germanych.livejournal.com/283867.html

Убил бы.
За два года в армии в двух местах питался хорошо:
1. Одна неделя в медсанбате. Каждое утро - яйцо. Еда не просто съедобная, но и очень вкусная. Как мне объяснили, продуктов на кухню завозили столько, что всё было просто не украсть, что-то и до больных солдат доходило.
Жаль только, что я первые дня три физически есть не мог.
2. Месяц в дисбате. Нет, я там не сидел. В Черняховске оборудовали новый дисбат в старых немецких казармах. Зэков еще не привезли. Там охрану надрачивали для будущей службы (извините, сказать "натаскивали" будет неправильно). Мы там в командировке жили в пустой казарме. И кормились в местной столовой.
Там был повар-эстонец. Он УМЕЛ готовить. А поскольку мой любимый город в СССР был Таллинн, я по вечерам заходил к нему на кухню и мы беседовали о Таллинне, вспоминали "Каролинку"... И голодным я спать не ложился.

Author:  хмельник [ Fri Feb 23, 2018 11:44 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

Rembat wrote:
kopf wrote:
«Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской армии и военно-морского флота».
https://germanych.livejournal.com/283867.html

Убил бы.
За два года в армии в двух местах питался хорошо:
1. Одна неделя в медсанбате. Каждое утро - яйцо. Еда не просто съедобная, но и очень вкусная. Как мне объяснили, продуктов на кухню завозили столько, что всё было просто не украсть, что-то и до больных солдат доходило.
Жаль только, что я первые дня три физически есть не мог.
2. Месяц в дисбате. Нет, я там не сидел. В Черняховске оборудовали новый дисбат в старых немецких казармах. Зэков еще не привезли. Там охрану надрачивали для будущей службы (извините, сказать "натаскивали" будет неправильно). Мы там в командировке жили в пустой казарме. И кормились в местной столовой.
Там был повар-эстонец. Он УМЕЛ готовить. А поскольку мой любимый город в СССР был Таллинн, я по вечерам заходил к нему на кухню и мы беседовали о Таллинне, вспоминали "Каролинку"... И голодным я спать не ложился.

Мы жили в Черняховске первую зиму в двухкомнатной квартире в кафельной печкой, а потом в особняке немецкого полковника. Оттуда и дубовый стол на кухне сейчас, всю жизнь простоял, сколько я себя помню. Правда, крышку я сделал новую. Сам, ибо стол святой.
Подозреваю, батя содрал схему дома у тамошних архитекторов, потому как такой же.

Author:  FNP [ Sat Feb 24, 2018 12:13 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Rembat wrote:
А поскольку мой любимый город в СССР был Таллинн, я по вечерам заходил к нему на кухню и мы беседовали о Таллинне, вспоминали "Каролинку"... И голодным я спать не ложился.
О! "Каролинка"! Чудесное место!!!

Но в обсуждении гастрономических изысков совершенно незаслужено забыто такое блюдО, как сублимированая картошка на опресненной воде...
Этот вкус и за полвека забыть невозможно!!!

Page 2 of 6 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/