JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Закуска
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5736
Page 3 of 6

Author:  Alex [ Sat Feb 24, 2018 8:36 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Rembat wrote:
А почему это именно "Клязьма"?
По ассоциации :hide:

Author:  drogbank [ Fri May 22, 2020 1:48 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд, а лаваш с начинкой - вкусное блюдо! Вкуснейшие рулеты получаются.

Author:  хмельник [ Fri May 22, 2020 1:59 am ]
Post subject:  Re: Закуска

drogbank wrote:
Лаваш - универсальный продукт и часто используется для приготовления различных блюд, а лаваш с начинкой - вкусное блюдо! Вкуснейшие рулеты получаются.

иногда получаются...иногда нет.

Author:  UAV [ Sat May 23, 2020 10:50 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

Ivinka wrote:
Очень вкусный салат клязьма рецепт.

Холодный жаренный лук, редька, крутое яйцо и майонез... :bang:
Да у меня начались изжога и рези в желудке только от прочтения рецепта! :oldman:

Author:  Ivinka [ Fri Jun 26, 2020 5:23 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Как засолить малосольные огурцы в пакете.
Малосольные огурцы в пакете
Image
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Author:  Rembat [ Fri Jun 26, 2020 1:17 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???

Author:  хмельник [ Sat Jul 11, 2020 5:59 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Rembat wrote:
По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???

https://www.facebook.com/nikolaj.serbin ... 287801364/

Author:  Rembat [ Sat Jul 11, 2020 12:17 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

хмельник wrote:
Rembat wrote:
По-моему, это рецепт от Иваныча. Ивинка... Реинкарнация???

https://www.facebook.com/nikolaj.serbin ... 287801364/

Не моё.
Вот никогда не мог притащиться от селёдочки с картошечкой. Для моей мамы (как и для тёщи) это любимое лакомство.
Правда, и рюмка водки- не моё.

Author:  Ivinka [ Sun Jul 26, 2020 6:17 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Как заготовить соленые огурцы на зиму.
Маринованные огурцы на зиму
Image
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Продукты
Огурцы (небольшого размера) - 700 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2,5 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 700 мл
Перец чёрный горошком - 4-7 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Лист хрена - 1 шт.
Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера.
Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов.
Банку объемом 1 л вымыть.
В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут.
Чеснок очистить.
В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца.
Огурцы вымыть и плотно уложить в банку.
Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут.
Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар.
Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения.
Полученный маринад влить в банку с огурцами.
Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.

Author:  хмельник [ Sun Jul 26, 2020 6:44 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Сейчас пойду, за здоровье именинника, хряпну пару рюмок под малосольный огурчик, черный хлеб, и белое сало с молодым чесночком.НЕ, две мало...надо три. Кароч, посмотрим. А ежевику буду завтра собирать. Наверное. Встану в 6 часов.

Page 3 of 6 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/