JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Закуска
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5736
Page 6 of 6

Author:  Rembat [ Sat Apr 23, 2022 6:34 pm ]
Post subject:  Re: Закуска

FNP wrote:
Rembat wrote:
Так что будет майонез «Индустриальный» - на машинном масле.
На отработке!

Кстати, да.

Author:  Ivinka [ Mon Aug 21, 2023 3:21 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Это вкусно как мариновать грибы в домашних условиях.
Маринованные грибы на зиму
Image
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Author:  хмельник [ Sat Sep 23, 2023 6:26 am ]
Post subject:  Re: Закуска

Ларочка, а вот это в кастрюлечке шо?
- Это картошка мятая, называется "пюрэ".
- А она кошерная! Мине кушать можно?
- Кошерная. Тибе кушать можно.
- А вот это в кастрюлечке шо?
- Вот это мяско, тушенное с айвой.
- А оно кошерное? Мине кушать можно?
- Левочка, оно кошерное, тибе кушать можно.
- А вот в этой кастрюлечке шо?
- Тут кашка,.для Мурзика. Она кошерная, тибе кушать можно.
- А вот в духовочке шо?
-А в духовочке буженинка.
- А она кошерная?
- Нет, она не кошерная. Тибе кушать низя.
- Если мине низя, то кому можно?
- Мине можно. Я же гойка. Тибе можно тока смотреть и нюхать.
- А моя мама казала, что ,если низя, но очень хочется, то можно.
- Левочка, я могу шо-нибудь скушать без твоего участия?
- Ларочка, она так пахнет.... А можно я чуток пожую.....и выплюну....А?
- Лёва, ты шо... больной? Тибе свинину низя.
- А зачем ты тогда её приготовила? Чтобы мине было плохо? Ну... Всё! Мине плохо.
- Лёва, у миня есть скотч...
- Шобы выпить?
- Нет, шобы заклеить тибе рот.
- Аааа! Шобы я захлебнулся слюной....и умер в муках.
- Так, Лёва, задолбал....это буженина из телятины. Это кошерное, тибе кушать можно.
- Вот, вот....я так и знал. Не буду я это кушать, мине уже неинтересно.
- Что тибе лОжить в тарэлку?
- А рибки нету? Я бы съел рибку. Или курочку. Ладно давай мятую картошку и вот ту фигню с айвой.
- Есть ещё каша, которая для Мурзика.
- Кашу не хочу. Хочу шо-нибудь этакое.....для души.....запрещённенькое.

Page 6 of 6 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/