JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Закуска https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5736 |
Page 6 of 6 |
Author: | Rembat [ Sat Apr 23, 2022 6:34 pm ] |
Post subject: | Re: Закуска |
FNP wrote: Rembat wrote: Так что будет майонез «Индустриальный» - на машинном масле. На отработке!Кстати, да. |
Author: | Ivinka [ Mon Aug 21, 2023 3:21 am ] |
Post subject: | Re: Закуска |
Это вкусно как мариновать грибы в домашних условиях. Маринованные грибы на зиму Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях. Продукты Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг Чеснок - 3 зубчика * Для маринада: Вода - 1 л Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Уксус 9% - 2,5 ст. л. Перец горошком - 5-8 шт. Гвоздика (по желанию) - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Листья смородины - 4 шт. Укроп - 2 зонтика Как приготовить маринованные грибы на зиму: Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой. Порезать грибы на небольшие кусочки. Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды). Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут. В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом. Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! |
Author: | хмельник [ Sat Sep 23, 2023 6:26 am ] |
Post subject: | Re: Закуска |
Ларочка, а вот это в кастрюлечке шо? - Это картошка мятая, называется "пюрэ". - А она кошерная! Мине кушать можно? - Кошерная. Тибе кушать можно. - А вот это в кастрюлечке шо? - Вот это мяско, тушенное с айвой. - А оно кошерное? Мине кушать можно? - Левочка, оно кошерное, тибе кушать можно. - А вот в этой кастрюлечке шо? - Тут кашка,.для Мурзика. Она кошерная, тибе кушать можно. - А вот в духовочке шо? -А в духовочке буженинка. - А она кошерная? - Нет, она не кошерная. Тибе кушать низя. - Если мине низя, то кому можно? - Мине можно. Я же гойка. Тибе можно тока смотреть и нюхать. - А моя мама казала, что ,если низя, но очень хочется, то можно. - Левочка, я могу шо-нибудь скушать без твоего участия? - Ларочка, она так пахнет.... А можно я чуток пожую.....и выплюну....А? - Лёва, ты шо... больной? Тибе свинину низя. - А зачем ты тогда её приготовила? Чтобы мине было плохо? Ну... Всё! Мине плохо. - Лёва, у миня есть скотч... - Шобы выпить? - Нет, шобы заклеить тибе рот. - Аааа! Шобы я захлебнулся слюной....и умер в муках. - Так, Лёва, задолбал....это буженина из телятины. Это кошерное, тибе кушать можно. - Вот, вот....я так и знал. Не буду я это кушать, мине уже неинтересно. - Что тибе лОжить в тарэлку? - А рибки нету? Я бы съел рибку. Или курочку. Ладно давай мятую картошку и вот ту фигню с айвой. - Есть ещё каша, которая для Мурзика. - Кашу не хочу. Хочу шо-нибудь этакое.....для души.....запрещённенькое. |
Page 6 of 6 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |