JOURFIXE

It is currently Thu Mar 28, 2024 1:47 am

All times are UTC - 8 hours [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
 Post subject: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Fri Nov 27, 2009 11:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Сейчас в США празднуется день Благодарения и я очень горд собой. Честь готовить индюшку для довольно большой семьи (~20 человек) досталась мне. Решил приготовить индюшку в масле, по типу того как готовится картошка-фри. Необходимы: индюшка, достаточно большая кастрюля, достаточный обьем растительного масла, газовая горелка.
Главная проблема в этом методе это техника безопасности. Очень легко обвариться или устроить пожар, поэтому планирование важнее всего. И самое главное - готовьте только во двеоре, ни в коем случае на кухне.
Для начала поместите индюшку в кастрю и залейте водой чтобы с верхом. Выньте индюшку и замерьте количество воды. Столько вам понадобиться масла (и оно будет стоить дороже самой индюшки). Перед готовкой поместите индюшку часов на 6-12 в рассол со льдом (соль и специи на ваше усмотрение).

Мне пришлось сообразить приспособление для фиксирования тушки - решетчатый круг с вертикальной рейкой и карабином на конце рейки. Индюшка насаживается на рейку и останавливается решетчатым кругом и крепится посредством блока к веревке. Такие заморочки приходится делать изза того что большинство несчастных случаев происходит при опускании тушки в горячее масло. Поэтому я и сделал "дистанционную" систему.
И так, моя система: Горелка, на ней кастрюля с маслом. Над этим стремянка. Между верхними двумя перекладинами протянута веревка к которой прицеплен девайс с индюшкой. На одной из перекладин еще один блок который мне позволяет опускать тушку издали.

И так, мы наливаем в кастрюлю масло и заводим горелку. Обязателен термометр. У нас они все в Фаренгейтах, поэтому россиянам предлагаю переводить температуру в Цельсии самим. Доводим температуру до 270 градусов. Индюшку вынимаем из рассола и тщательно вытираим снаружи и изнутри (иначе при погружении в масло будет разбрызгивание и возможен пожар). Подвешиваем и медленно опускаем в масло. Потом повышаем огонь доводя температуру до 370 градусов. Выше не надо - масло будет гореть и вкус будет отвратным.

"Варим" индюшку в рассчете 3 мин/фунт + 5 минут. Думаю 6 минут на кило тоже сойдут. У меня получился час. Индюшка получается довольно темного цвета но очень сочная. Режем на куски и подаем - американцам под "грэйви", русским под хреном. Вкуснятина!

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 2:16 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 5:23 am
Posts: 2070
Location: Россия, Новосибирск
Низачот! Тема воттки не раскрыта. Аффтара за дразнение аппетита односайтников в рабочий шаббат командировать в Бобруйск. И обязать писать еще :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 2:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
:bang:

Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!!


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 3:35 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Sep 12, 2007 5:23 am
Posts: 2070
Location: Россия, Новосибирск
Alona wrote:
:bang:

Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!!

А че там специального? Подумаешь-стремянка...в любом хозяйстве есть, я у тебя даже на фотке видел. А вместо газовой горелки можно и дровяной обойтись или костер сделать. Другое дело, что климат нужен ваш или американский-у нас в минус 25 сделать такую индюшку трудно :D


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 3:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Sep 06, 2007 12:20 am
Posts: 18469
Location: Шоам, Израиль
Ваще говоря, любопытно, как оно все выглядело в натуре. Марин, сфоткать не догадался?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 11:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Alona wrote:
Ваще говоря, любопытно, как оно все выглядело в натуре. Марин, сфоткать не догадался?

Я был занят. А другие фоткали. Если перешлют их то помещу здесь.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sat Nov 28, 2009 11:33 am 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Alona wrote:
:bang:

Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!!

Ну почему одноразового. На следующий год повторим, да и на Рождество индюшка пойдет. А "специальная конструкция" - стремянка у меня была и так. Надо было только прицепить блоки и соорудить кронштейн для индюшки. Единственное НО, это недешевый расход масла. Я думаю что в следующий раз после индюшки использую его для домашних чипсов или чего подобного.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sun Nov 29, 2009 10:55 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 02, 2008 2:06 am
Posts: 860
А какое масло идёт? Арахисовое, оливковое, подсолнецное или вообще какой-то рафинад? Вообще, для фритюра самое дешвое можно использовать?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sun Nov 29, 2009 11:49 am 
Offline
1959-2015
User avatar

Joined: Tue Sep 04, 2007 2:57 pm
Posts: 22320
Location: USA, Illinois
это смотря, некоторые предпочитают кукурузное или менее вредное канола... в арахисовом вроде колестерола очень много... а така индюшка отличная весчь :) только надо температуру держать около 375 Ф все время... если меньше то индюк "намокнет", а если больше масло будет пригорать... если удержать температуру то масло годится на картошку фри ну и конечно рыбу жарить..

_________________
Free men have arms; slaves do not. (William Blackstone)
The democracy will cease to exist when you take away from those who are willing to work and give to those who would not. -Thomas Jefferson
алполо дедушка с 27 Июля, 2009 года в 19:43


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Deep-fried Индюшка
PostPosted: Sun Nov 29, 2009 12:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Sat Sep 08, 2007 11:13 am
Posts: 4618
Рекомендуют арахисовое, что я и использовал.

_________________
...that guy could kick my butt, tell a heart-rending story that would make her cry, and ask to be called "Captain" all at once ... I don't like him...


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 29 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC - 8 hours [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group