JOURFIXE https://jou.rfixe.com/forum/ |
|
Deep-fried Индюшка https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5824 |
Page 1 of 3 |
Author: | marine [ Fri Nov 27, 2009 11:32 pm ] |
Post subject: | Deep-fried Индюшка |
Сейчас в США празднуется день Благодарения и я очень горд собой. Честь готовить индюшку для довольно большой семьи (~20 человек) досталась мне. Решил приготовить индюшку в масле, по типу того как готовится картошка-фри. Необходимы: индюшка, достаточно большая кастрюля, достаточный обьем растительного масла, газовая горелка. Главная проблема в этом методе это техника безопасности. Очень легко обвариться или устроить пожар, поэтому планирование важнее всего. И самое главное - готовьте только во двеоре, ни в коем случае на кухне. Для начала поместите индюшку в кастрю и залейте водой чтобы с верхом. Выньте индюшку и замерьте количество воды. Столько вам понадобиться масла (и оно будет стоить дороже самой индюшки). Перед готовкой поместите индюшку часов на 6-12 в рассол со льдом (соль и специи на ваше усмотрение). Мне пришлось сообразить приспособление для фиксирования тушки - решетчатый круг с вертикальной рейкой и карабином на конце рейки. Индюшка насаживается на рейку и останавливается решетчатым кругом и крепится посредством блока к веревке. Такие заморочки приходится делать изза того что большинство несчастных случаев происходит при опускании тушки в горячее масло. Поэтому я и сделал "дистанционную" систему. И так, моя система: Горелка, на ней кастрюля с маслом. Над этим стремянка. Между верхними двумя перекладинами протянута веревка к которой прицеплен девайс с индюшкой. На одной из перекладин еще один блок который мне позволяет опускать тушку издали. И так, мы наливаем в кастрюлю масло и заводим горелку. Обязателен термометр. У нас они все в Фаренгейтах, поэтому россиянам предлагаю переводить температуру в Цельсии самим. Доводим температуру до 270 градусов. Индюшку вынимаем из рассола и тщательно вытираим снаружи и изнутри (иначе при погружении в масло будет разбрызгивание и возможен пожар). Подвешиваем и медленно опускаем в масло. Потом повышаем огонь доводя температуру до 370 градусов. Выше не надо - масло будет гореть и вкус будет отвратным. "Варим" индюшку в рассчете 3 мин/фунт + 5 минут. Думаю 6 минут на кило тоже сойдут. У меня получился час. Индюшка получается довольно темного цвета но очень сочная. Режем на куски и подаем - американцам под "грэйви", русским под хреном. Вкуснятина! |
Author: | sanitar [ Sat Nov 28, 2009 2:16 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Низачот! Тема воттки не раскрыта. Аффтара за дразнение аппетита односайтников в рабочий шаббат командировать в Бобруйск. И обязать писать еще |
Author: | Alona [ Sat Nov 28, 2009 2:55 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!! |
Author: | sanitar [ Sat Nov 28, 2009 3:35 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Alona wrote: :bang: Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!! А че там специального? Подумаешь-стремянка...в любом хозяйстве есть, я у тебя даже на фотке видел. А вместо газовой горелки можно и дровяной обойтись или костер сделать. Другое дело, что климат нужен ваш или американский-у нас в минус 25 сделать такую индюшку трудно |
Author: | Alona [ Sat Nov 28, 2009 3:39 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Ваще говоря, любопытно, как оно все выглядело в натуре. Марин, сфоткать не догадался? |
Author: | marine [ Sat Nov 28, 2009 11:23 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Alona wrote: Ваще говоря, любопытно, как оно все выглядело в натуре. Марин, сфоткать не догадался? Я был занят. А другие фоткали. Если перешлют их то помещу здесь. |
Author: | marine [ Sat Nov 28, 2009 11:33 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Alona wrote: :bang: Наверное, я плохая хозяйка. Я на такие кулинарные подвиги не способна в принципе. Специальная конструкция ради одноразового приготовления блюда!!! Ну почему одноразового. На следующий год повторим, да и на Рождество индюшка пойдет. А "специальная конструкция" - стремянка у меня была и так. Надо было только прицепить блоки и соорудить кронштейн для индюшки. Единственное НО, это недешевый расход масла. Я думаю что в следующий раз после индюшки использую его для домашних чипсов или чего подобного. |
Author: | vanguard [ Sun Nov 29, 2009 10:55 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
А какое масло идёт? Арахисовое, оливковое, подсолнецное или вообще какой-то рафинад? Вообще, для фритюра самое дешвое можно использовать? |
Author: | alpolo [ Sun Nov 29, 2009 11:49 am ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
это смотря, некоторые предпочитают кукурузное или менее вредное канола... в арахисовом вроде колестерола очень много... а така индюшка отличная весчь только надо температуру держать около 375 Ф все время... если меньше то индюк "намокнет", а если больше масло будет пригорать... если удержать температуру то масло годится на картошку фри ну и конечно рыбу жарить.. |
Author: | marine [ Sun Nov 29, 2009 12:03 pm ] |
Post subject: | Re: Deep-fried Индюшка |
Рекомендуют арахисовое, что я и использовал. |
Page 1 of 3 | All times are UTC - 8 hours [ DST ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |