JOURFIXE
https://jou.rfixe.com/forum/

Deep-fried Индюшка
https://jou.rfixe.com/forum/viewtopic.php?f=38&t=5824
Page 2 of 3

Author:  tulen [ Tue Dec 01, 2009 1:02 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

А слабо индиутцу сделать?

Author:  hedgehog [ Tue Dec 01, 2009 1:18 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? :D

Author:  marine [ Tue Dec 01, 2009 3:49 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

hedgehog wrote:
Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? :D

Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным.

Author:  hedgehog [ Tue Dec 01, 2009 6:48 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

marine wrote:
hedgehog wrote:
Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? :D

Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным.

Как я понимаю, духовка это женская традиция, а дип-фрайд типа мужской, ну как барбекю, чтоли. Мои знакомые делают 2 индейки - жена в духовке, а муж - дип-фрайд.
:D

Author:  хмельник [ Wed Dec 02, 2009 1:26 am ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

marine wrote:
hedgehog wrote:
Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? :D

Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным.

Для того, чтобы курица не была сухой после приготовления в духовке, необходимо посадить ее на литровую банку с водой. Голой жопой. Вот и вся хитрость. Хрустящая шкурка получается изменением режимов в конце приготовления.
Никогда, имхо, не получится качественное мясо по методу картошки фри, это для кратковременного окунания...
специально позвонил знакомому шеф-повару...мужик сидит на аргентинском мясе в Эль-Гаучо.
Ну...н знаю, говорит, я бы так не делал.

Author:  hedgehog [ Thu Dec 03, 2009 4:49 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

fromkiev wrote:
marine wrote:
hedgehog wrote:
Марин, ты герой. Я по индейке не спец, стейк мой выбор. Но будучи в американской семье помогал жене приготовить индейку и зеленые бобы. Индейка в духовке около шести часов, бобы около двух на плите. И 4 страницы, мелким почерком, бабушкиного рецепта чего запихать в индейку и в чем вымачивать бобы. Не могу я своим эмигрантским духом в этот день благодарения вписаться. Все время пытаюсь им объяснить, что лучше шашлык. Зачем же так мучиться? :D

Я бы в духовке не решился. Мало того что столько времени, так часто еще и получается жесткое, сухое г..... А так, час собственно готовки. Кроме поддержки определенной температуры никаких особых умений, и мясо получилось очень сочным.

Для того, чтобы курица не была сухой после приготовления в духовке, необходимо посадить ее на литровую банку с водой. Голой жопой. Вот и вся хитрость. Хрустящая шкурка получается изменением режимов в конце приготовления.
Никогда, имхо, не получится качественное мясо по методу картошки фри, это для кратковременного окунания...
специально позвонил знакомому шеф-повару...мужик сидит на аргентинском мясе в Эль-Гаучо.
Ну...н знаю, говорит, я бы так не делал.

Курицу в духовке, моя жена вот этой фигней мажет для сочности.
http://brands.kraftfoods.com/miraclewhip
А индейка, насколько я знаю, намного жестче курицы. По крайней мере, на всех днях индейки, народ хвалит степень мягкости мяса больше чем вкус.

Author:  tulen [ Thu Dec 03, 2009 9:00 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Попробуй индиутцу тады оценишь индюка. Правда это не чистый индюк. Для чистоты экперимента можно его, индюка, из костей вытряхнуть и рулет сделать - тоже тема

Author:  okolo [ Tue Nov 23, 2010 3:19 am ]
Post subject:  Индейка, запеченная в духовке с медом

Рекомендую Вам приготовить рецепт индейки в духовке с медом
Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом
Запекается индейка в духовке на противне.
Ингредиенты:
индейка 1 шт
мёд 100-200 г
майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка
орех мускатный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Author:  хмельник [ Tue Nov 23, 2010 4:55 am ]
Post subject:  Re: Индейка, запеченная в духовке с медом

okolo wrote:
Рекомендую Вам приготовить рецепт индейки в духовке с медом
Необыкновенно нежное и пикантное блюдо, которое украсит праздничный обед или званый ужин – запеченная индейка в духовке. Рецепт, предлагаемый ниже, использует пряности придающие блюду особенный тонкий аромат, индейка в меду получится пряной, душистой, с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать медом
Запекается индейка в духовке на противне.
Ингредиенты:
индейка 1 шт
мёд 100-200 г
майоран (зелень сушеная) 1 ст. ложка
орех мускатный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


а проставиться...:(((
кто такой, откуда, мальчик, девочка?...:)))
если спам, бот или автоматическая рассылка, можете не отвечать. :hello:

Author:  Ivinka [ Mon Mar 04, 2013 11:52 pm ]
Post subject:  Re: Deep-fried Индюшка

Мой любимый рецепт как готовить индейку.
Image

Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.

Page 2 of 3 All times are UTC - 8 hours [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/